Все новости
Все новости

Прокуратура не позволила властям выселить многодетную тюменку

Поделиться

Администрация города пыталась выселить тюменку, воспитывающую семерых детей, из муниципальной двухкомнатной квартиры на улицу. За женщину вступились представители прокуратуры.

Как рассказали в областной надзорном органе, администрация Тюмени в июне нынешнего года предъявила в Ленинский районный суд иск о выселении многодетной матери и ее брата из муниципальной двушки без предоставления другого жилого помещения. По мнению чиновников, они проживали там незаконно. Прокуратура провела проверку и пришла к выводу, что семья занимает квартиру правомерно.

Так, данное жилье предоставили по месту работы матери заявительницы еще в 1986 году, она впоследствии вселила туда своих детей – дочь, сына и троих внуков, родившихся при ее жизни. В 2012 году женщина умерла.

Согласно жилищному законодательству люди, вселенные в установленном порядке, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жильем. Дееспособный член семьи умершего нанимателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма.

Прокуратура обратилась в суд со встречным иском, в котором потребовала признать за заявительницей, ее детьми и братом право пользования квартирой и обязать администрацию Тюмени заключить с многодетной матерью договор социального найма.

Решением суда иск прокуратуры был удовлетворен, а администрации в выселении отказали.

После вступления судебного решения в законную силу органы прокуратуры проконтролируют его исполнение.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter