Все новости
Все новости

Мошенники собирали деньги на лечение ребенка от имени тюменского врача

Поделиться

Неизвестные злоумышленники 26 сентября взломали электронную почту тюменского врача и разослали от него письмо с просьбой оказать финансовую помощь. Деньги просили на лечение племянницы, якобы страдающей от рака берцовой кости, сообщили в пресс-службе Медицинского города.

«Письмо было отправлено по всем контактам. История, рассказанная в нем, – полный вымысел. Сегодня я намерен подать заявление в полицию по данному факту», – рассказал пострадавший. Врач обратил внимание, что мошенники не указали точный диагноз ребенка, не приложили никаких подтверждающих медицинских документов, даже не предоставили банковские реквизиты, а лишь указали номер карты.

«К подобным письмам и просьбам нужно относиться осторожно. В любом случае, прежде чем переводить денежные средства в помощь кому-то, лучше связаться с человеком, который об этом просит, чтобы проверить информацию», – подчеркнул он.

Администрация «Медицинского города» призывает тюменцев к бдительности и внимательности при получении подобных писем: необходимо проверять подобную информацию, прежде чем распространять ее и, тем более, переводить денежные средства на незнакомый счет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter