Все новости
Все новости

Тюменец на девять лет отправится в колонию за производство амфетамина

Поделиться

Организатор тюменской нарколаборатории, попавшийся с амфетамином и наркотическими веществами растительного происхождения, получил девять лет строгого режима. Такое решение вынес Центральный районный суд Тюмени, сообщает городская прокуратура.

По версии следствия, 26-летний наркозависимый Шульженко научился через Интернет приготовлению и рецептуре амфетамина, чтобы в дальнейшем создавать наркотик для себя и друзей. Для работы нарколаборатории он приобрел оборудование, которое можно было использовать для производства амфетамина. Растворы и химические реагенты молодой человек покупал в Москве, в том числе с помощью своего знакомого. В ходе опытов Шульженко удалось получить амфетамин. Часть вещества он передал своему приятелю в качестве вознаграждения за доставку реагента.

Деятельность лаборатории 3 февраля нынешнего года пресекли сотрудники регионального ФСБ. Тогда на съемной квартире Шульженко изъяли более 150 граммов амфетамина. Кроме того, оперативники нашли приготовленное молодым человеком для личного употребления наркотические вещества растительного происхождения.

Суд назначил Шульженко девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter