12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

23 сен 2016 в 20:03

УВАЖАЕМЫЕ ЭКОЛОГИ, НЕ СДАВАЙТЕСЬ...........ВНИКАЙТЕ ВО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ........., ТРЕБУЙТЕ........, СТУЧИТЕ, КРИЧИТЕ, НО НЕ СДАВАЙТЕСЬ. НА ВАС ВСЯ НАДЕЖДА И ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА!

хрен
23 сен 2016 в 21:14

рад за Страну, пока может противостоять " экологам" - еще продержимся!

Ираклий
23 сен 2016 в 22:35

Господя, очередная чушь от псевдоэкологов! Понятно же, что вопли возникают по одной причине, США выгодно чтобы нефтяной регион вымирал, вот они и хотят нас посадить только на воду из туры, в которую сливают тяжелую химию...внимание!!! более 100 предприятий Свердловской области. Мол, пейте водичку тюменцы, она очищена. Он то очищена, но как то не хочется пить водичку из прямого смысла .овна. Вот и отрабатывают они копеечку американскую. Воют на область.

Иван чай
23 сен 2016 в 23:14

эти америкосы в лице экологов уже заманали. Сколько можно верить чуши? Кремний..не смешите меня. Ну полный бред несут икологи.

Гость
24 сен 2016 в 09:26

Ну что после строительства водозабора начнём строить онко центр усилено. Молодцы господа чиновники. А большое огромное спасибо Перевалову, Гилеву и другим чиновникам которые лоббируют данные интересы галиулина!

Гость
24 сен 2016 в 12:05

не только кремний повышен. но и марганец и железо. А марганец-накапливаясь в коже-волосах (даже просто при мытье) вызывает много чего, в том числе слабоумие. Так что все ведут к вымиранию рода людского. да и такой объем воды, выкачивая из недр-скажется на всей экологии. начнутся усиленные провалы земли, даже подумать страшно, что будет

Гость
24 сен 2016 в 13:00

А разве взрыв мирного атома это не есть ядерный взрыв? А радиационный уровень кто-нибудь замерял?

Гость
24 сен 2016 в 14:48

Про Китай недавно писали в СМИ- в одном из крупнейших городов перешли на подземные источники воды, в результате город начал проваливаться все ниже и ниже, это было зафиксировано спутниками. Последствиями провала стало постепенное повреждение всех коммуникаций и зданий. Тюмень будет ожидать то же самое. Любое вмешательство в природу может привести к катастрофическим последствиям. Я против того, чтобы воду брали из подземных источников. Чиновники наворуют,распилят бюджеты с этого мероприятия и поедут жить в другие страны, а мы потом как будем жить на такой земле?

Гость
24 сен 2016 в 15:58

Если при смене источника водопотребления будет очевидный вред здоровью, то докажут это только через много лет. Да и то сомнительно. что докажут. И поправить ничего нельзя будет. Я выросла в 200 км от Семипалатинского полигона, но мой населенный пункт не попал в опасную зону по Российским законам. Хотя Казахстаном данный город включен в загрязненную зону. География для двух государств -разная выходит. льгот люди лишены (мизерные хотя) Обмолвилась об этом-для примера. Очевидно и сейчас, никто о людях не станет думать, а лишь бы технически и финансово решить вопрос выгодно.

тюменец
24 сен 2016 в 17:58

а , почему финансовый вопрос не озвучен ? сколько потребуется денег на воду из подземных источников ?
или будующие "потоки " денег уже "поделены " , "освоены " ? и никого из администрации "ничего не волнует "?

Намасте
24 сен 2016 в 20:22

Насмешила чушь и про кремний, и про марганец. Сколько тут химиков. Господа, это полный бред. Кремний никак не влияет на человека. никаких исследований нет. кроме того, вода в реке содержит канцерогены и тяжелые металлы. вот это точно никто не проверял. подземные воды всегда почти стерильны от всякой химии.

Настоящий эколог
25 сен 2016 в 23:10

Все кто пишут про вред марганца, кремния - это обычная, типовая пятая колонна. Им выгодно держать людей на грязнейшей воде из Туры, вот они и подняли вой. Понятно, им невыгодно, чтобы люди пили чистую воду вот и тявкают на подземные воды. тут правильно отметили, что тура это тяжелые металлы, канцерогены и прочее прочее прочее. А насчет кремния и рака. Погуглите, врачи еще не имеют никаких данных вообще о причинах рака. Их множество. Хватит ужо. Идите икологи к своим хозяевам в Америку.

Гость
26 сен 2016 в 08:06

Что-то никак не пойму, про каких америкосов тут постоянно талдычут? У кого-то мания преследования?

Гость
26 сен 2016 в 08:22

Очень жаль, что отрасль, которая раньше была под охраной государства, как одна из составляющих национальной безопасности, переходить в бизнес по-чиновничьи - получить бабки под сомнительный проект, освоить, а дальше трава не расти.

26 сен 2016 в 08:48

лай в комментах вообще не к месту. что плохого в том, что экологи лишь просят подтверждение безопасности будущей воды, т.к. место забора явно не внушает доверия. почему именно там? почему не в другом месте? почему бы не убедится в безопасности воды прежде чем "поздняк метаться"? америку приплели... в своем уме? в тюмени и области уже есть водозаборы не поверхностных вод и что такого?

гость
26 сен 2016 в 12:02

мнения дилетантов-комментаторов к чему? пусть в этом вопросе разбираются "умники": экологи, химики-физики и т.д

Чиновники и управленцы Водоканала решили отмыть денег. Им наплевать на людей, которые пьют воду. Бесполезны все действия экологов. Уровень загрязненности Туры и сейчас мало кого волнует. Коррупция повсюду. Две трети выделенных денег как всегда разойдется по карманам чиновников, а люди будут вынуждены пить то, что бежит из кранов.

Гость
26 сен 2016 в 14:18

блииин, прежде чем писать свое мнение о каком-то вопросе, поинтересуйтесь что ли, о чем речь!!!!!!
Надоели псевдоученые

сергей павлович
26 сен 2016 в 14:31

насколько я помню, раньше был ещё Велижанский водозабор подземных вод и станции обезжелезивания. Он ещё действует, и как там дела с кремнием ??? Жду ответ от Сергея Николаевича... Иначе обращусь с загорелому президенту О.

Гость
26 сен 2016 в 18:12

я правильно понимаю - экологи утверждают, что в подземных источниках вода грязная, а в Туре, простите, что ? Кристально чистая что ли?! Что за бред-то!

гость
27 сен 2016 в 09:28

вот и пусть разбираются. работа у них такая

Гость
27 сен 2016 в 14:09

любая вода не может быть кристально чистой, все равно нужна очистка. И тут уже пусть специалисты разбираются - какую воду будет проще и дешевле очистить до нужного качества. А вообще вчера программу по ТВ смотрел, что проблема с пресной водой становится всемирной и если и будет третья мировая война, то именно из-за дефицита питьевой воды!

Гость
27 сен 2016 в 15:37

мне очень понравились рассуждения Вахрина насчет подземных источников воды, по-моему, они были на этом сайте напечатаны. попробуйте найти и почитать. Он довольно доходчиво все объясняет