Все новости
Все новости

Почетные тюменцы смогут сэкономить на налогах больше 30 тысяч рублей

Поделиться

Почетных тюменцев могут освободить от уплаты имущественных и земельных налогов. Это позволит сэкономить почетным жителям области до 15 тысяч рублей в год, а горожанам с таким званием – до 31 тысячи рублей. Данное предложение, инициированное губернатором региона, поддержали накануне, 21 сентября, члены комиссии по бюджету, налогам и финансам парламента Тюмени.

Согласно информации УФНС России по Тюменской области, потенциальная сумма льгот по местным налогам для почетных лиц региона может составить 15,4 тысячи рублей, в том числе: 2,4 тысячи по земельному налогу и 13 тысяч по налогу на имущество физических лиц. При этом следует отметить, что представители данной категории тюменцев, достигшие пенсионного возраста, пользуются и другими льготами по налогам.

Почетных жителей города планируют освободить от уплаты земельного налога в полном объеме «взамен предоставленной льготы по уменьшению на 600 тысяч рублей налогооблагаемой суммы в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении».

Для них потенциальная сумма налоговых льгот по местным налогам может составить – 31,3 тысячи рублей.

Данные нововведения могут привести к дополнительным потерям доходов бюджета Тюмени в размере 4,4 тысячи рублей.

Депутаты комитета единогласно поддержали инициативу. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем задании городского парламента. В случае положительного решения почетные тюменцы будут освобождены от налогового бремени с 1 января нынешнего года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter