Все новости
Все новости

Трассы «Жемчужины Сибири» преобразят к Кубку мира по биатлону

Поделиться

В рамках подготовки к Кубкам мира по лыжным гонкам и биатлону, которые пройдут в Тюмени в марте 2017 года, в центре зимних видах спорта «Жемчужина Сибири» состоялись инспекционные проверки представителей международных федераций.

Рейс-директор этапа Кубка мира по биатлону Борут Нунар в большей степени интересовался вопросами логистики, транспорта и проживания участников, представителей различных служб, СМИ и зрителей, сообщает пресс-служба ЦСП72. По спортивной части проведения соревнований у Борута практически не возникло вопросов к организаторам. «Оргкомитет Тюмени – сильная команда профессионалов, которая уже имеет большой опыт проведения крупных биатлонных стартов, и мы уверены, что все возникающие вопросы решим в рабочем порядке», – отметил Борут.

Директор IBU по коммуникациям Пэр Ланге обсудил с оргкомитетом вопросы, касающиеся средств массовой информации, работы медиа-центра, а так же организации ТВ-трансляции и работы хост-бродкастера. «Если раньше мы думали о том, как обеспечить комфортное пребывание в «Жемчужине Сибири» команд и спортсменов, то сейчас мы уже переходим на новый этап – необходимо продумать логистику взаимоотношений российских и международных СМИ, зрителей и гостей, всех задействованных служб».

Также к своей работе приступили представители Международной федерации лыжного спорта FIS Урош Пониквар и Марко Лустрек. Отметим, что встреча с координаторами лыжного Кубка мира в Тюмени состоялась еще в августе, поэтому сейчас – на второй части инспекции – шла работа только по гомологации трасс. Совместно с оргкомитетом были разработаны новые дизайны трасс, которые будут использоваться на Кубке мира в марте. Стоит отметить, что Урош и Марко абсолютно довольны проделанной работой, поблагодарили оргкомитет за профессионализм. Кроме того, остались в восторге от города после небольшой проведенной для них экскурсии по Тюмени, добавили в ЦСП.

Решение о предоставлении Тюмени права на проведение этапов Кубка мира по биатлону в сезонах 2016/2017 и 2017/2018 было принято на заседании Исполнительного комитета Международного союза биатлонистов (IBU) в австрийском Гоинге 28 мая 2014 года.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter