14 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Случайный прохожий спас задыхавшуюся тюменку на остановке

Поделиться

Поделиться

Тюменец спас женщину, которой стало плохо на остановке. Прохожий обратил внимание, что на остановочном комплексе со стороны автовокзала начала задыхаться женщина. Мужчина вызвал скорую и до приезда медиков самостоятельно оказывал ей помощь.

Как сообщили в пресс-службе станции городской скорой помощи, это случилось накануне, 18 сентября. В 9:06 мужчина позвонил в скорую с сотового телефона по номеру «103» и меньше чем за минуту назвал точный адрес и подробно описал состояние пациентки: «Женщина покрылась волдырями, стала задыхаться и буквально на минуту потеряла сознание».

Через восемь минут бригада медиков была уже на месте, все это время случайный прохожий оставался рядом с женщиной, всячески ее поддерживал. Врачи оказали экстренную помощь пациентке 47 лет, а затем доставили ее в Областную клиническую больницу № 1.

В минувшие выходные не обошлось и без ложных вызовов. Бригады выезжали по пяти адресам – парки, обочины дорог, дорожки у подъездов жилых домов, прибытие составляло несколько минут, тем не менее, вызовы оказывались безрезультатными: ни пациентов, ни возможности дозвониться до вызывающего (люди либо выключали телефон, либо просто не отвечали). В связи с этим врачи скорой просят относиться к вызову медиков более серьезно. Ведь в этот самый момент, пока медицинские работники тратят время на поиски пациента, пытаются связаться с вызывающим, кому-то действительно нужна экстренная помощь медиков, но свободных бригад нет.

В выходные, 17 и 18 сентября, бригады скорой спасли 74 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 18 пациентам в состоянии комы, шока, 33 – с острым коронарным синдромом, 23 – с нарушением мозгового кровообращения.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...