29 июля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Многодетная семья, которую проигнорировал Астахов, получила новое жилье

Поделиться

Поделиться

Малообеспеченная многодетная семья Решетниковых из села Горьковка недалеко от Тюмени, несколько лет прожившая в аварийном доме, получила новое жилье. Об этом сообщили Центре защиты прав граждан.

История семьи получила большой общественный резонанс, особенно после эпизода с теперь уже бывшим детским омбудсменом Павлом Астаховым. Во время визита федерального гостя в Тюмень глава семьи Решетниковых попытался обратиться к Астахову за помощью, когда тот выходил из здания правительства области. Однако омбудсмен не пожелал разговаривать и скрылся в автомобиле.

Напомним, семью сначала «временно» заселили в аварийный барак. В нем они прожили три года, а после местная администрация потребовала освободить жилплощадь, несмотря на то, что Решетниковы стояли в очереди на получение жилья десять лет, передают в Центре защиты прав граждан. В споре за свои жилищные права семья обращалась в различные инстанции. И вот наконец Решетниковым в селе Горьковка выделили благоустроенный дом площадью 70 квадратных метров.

«Сейчас мы ждем ответы от различных ведомств Тюмени, например, прокуратуры», – рассказала Галина Решетникова. В дальнейшем семья должна получить собственное жилье, которое полагается Решетниковым по закону, отмечают в Центре защиты прав граждан. В доме, предоставленном на данный момент, семья временно пробудет до новоселья. Сейчас специалисты центра выясняют причины отказа в законном улучшении жилищных условий малообеспеченной семье с тремя несовершеннолетними детьми.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...