RU72
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Тюмени

Погода-14°

пасмурно, без осадков

ощущается как -20

0 м/c,

.

765мм 66%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город

Тюменец получил три года тюрьмы за терроризм в Сирии

Ленинский районный суд Тюмени приговорил к трем годам лишения свободы 21-летнего А. Мамедова за участие в деятельности незаконного вооруженного формирования на территории Сирии.

Следствием установлено, что в марте 2013 года после общения с радикальным исламским проповедником, молодой человек вылетел в Турцию из Екатеринбурга, сообщает РУ ФСБ по Тюменской области. Уже в апреле он нелегально пересек турецко-сирийскую границу и присоединился к незаконному вооруженному формированию (НВФ) «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар», которое воюет на стороне международных террористических организаций.

В Сирии Мамедов принял присягу и прошел обучение по боевой, физической и тактической подготовке на учебно-тренировочной базе террористов. После он охранял пленных, нес караульную службу и принимал участие в боях в составе антиправительственных сил. Осенью 2013 года Мамедов вступил в «Джамаат абу-Ханифы», которая структурно входит в международную террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена на территории России). За службу в ней он получал по 30-50 долларов США каждый месяц.

Из-за внутренних конфликтов среди террористов тюменец покинул Сирию и через Турцию выехал в к родственникам в Грузию. В августе прошлого года объявленный в международный розыск Мамедов был задержан азербайджанскими правоохранителями при попытке пересечь грузинско-азербайджанскую границу. В декабре 2015 года его экстрадировали в Россию.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье 208 УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Свою вину он признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Решением суда А. Мамедов признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем