23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)
Шура
14 сен 2016 в 13:08

Давайте сразу договоримся, что они тогда и пусть ездят по этой "А", а не гоняют на перегонки по всем полосам, чтоб первому на остановку приехать. Нас штрафуют за "А", их пусть штрафуют за остальные полосы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 14:00

Согласен с теми кто возмущен поведением автобусников, мечущихся по всем полосам! При наличии А-полосы нужно запретить им выезд в другие ряды!!!
Сам не автовладелец, но солидарен с ними по данному вопросу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 12:56

Живу на Ленина, тут мягко говоря без А полосы все стоит, что будет когда ее сделают? все в одну полоску поедут?
Даже если допустить реконструкцию, очень интересно получится, расширить за счет тротуара, а пешеходы пусть по дворам ходят?
Лучше бы подумали как сделать так чтобы у нас все автобусы по одной улицы не ходили, тогда бы и полоса А им бы не понадобилась. А то у нас в любой конец города можно уехать только от рынка да от гор сада. Перенесли бы часть автобусов на один полтиник, часть на другой и пробок меньше и общ. транспорт бы быстрее ходил.
Да горе-водителей культуре парковки поучить, принять штраф тысяч 30-50, больше людей задумаются ставить им машину или нет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 11:47

Парковщиков с Ленина уберите, вот и появится свободная полоса для автобусов!

ОТВЕТИТЬ
Блондинка за рулём
14 сен 2016 в 14:13

А реконструкция улиц - это рисование белой краской буквы А после каждого перекрестка? Или предполагается, например, расширение, или отмена левых поворотов, как на Республике? Вообще я не кровожадная, но и от выписывания кренделей удовольствия по-прежнему не получаю.

Гость+
14 сен 2016 в 17:16

Давайте уже все полосы сделаем "А"

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
14 сен 2016 в 12:12

"недовольный комментарий читателя"

Гость
14 сен 2016 в 14:18

Дорога для общего пользования! А на деле получается Тюменьгортранс зарабатывает с перевозчиками возя по
22 руб. с человека в некомфортных автобусах, то медленно ползающих, то дико гоняющих, вонючих дребезжащих, стоящих по пять минут на остановках с открытой дверью! Забирает под себя дороги и без того узкие.
Почему по дорогам общего пользования, должны целые полосы отдать перевозчикам ПАТП - 1,2,3 и другим, которые зарабытывают на нас же деньги? А остальные которым не нравится комфорт и скорость передвижения в этих автобусах должны стоять в одной полосе и платить штрафы? Пусть Тюменьгортранс на свои деньги, а не набюджетные строит отдельные себе полосы под свои автобусы, а не забирает у автомобилистов!

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
14 сен 2016 в 15:26

Полный бред! У нас такая застройка и на Ленина и на Профсоюзной, что через каждые несколько метров есть въезды на другие улицы, выезды из них. На имеющихся выделенках, например на Пермякова - заезд на Логунова, смысл в этой полосе совсем теряется. Перед Солнечным все едут по выделенку чтобы повернуть направо, после Солнечного выезжают на Пермякова перед автобусами. Ссылаются на опыт зарубежом - так во многих городах полосы общественного транспорта отделены бордюром! Водители из ряда в ряд не скачут, перекрывая все полосы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 12:30

рисовать полоски и буквы на дорогах раз плюнуть - а вот сделать дорогу по уму -не хватает ума!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
14 сен 2016 в 12:28

ОНИ ВСЕРАВНО ПО НИМ НЕ ЕЗДЯТ

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2016 в 10:33

Вы издеваетесь что ли?!
Автобусы все равно ездят по всем полосам! Им плевать на вашу разметку и никакого нарушения!
А вот с автомобилистов вы берёте штраф за езду по полосе А.
Значит вы их специально создаёте, чтобы увеличить количество штрафов, так получается?
Вот уМора!

ОТВЕТИТЬ
АТ-69
14 сен 2016 в 15:54

Полоса А отличный и эффективный способ пополнения бюджета. Годами ездил без нарушений, а тут поперло, за два месяца два нарушения. И не важно, что я оба раза на полосу для поворота направо в разрешенном месте, но чуть раньше. Помех никому не создал, да это и не важно, главное камера зафиксировала движение по А. Повернул, не повернул я уже никого не интересует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 12:07

Задолбали уже !!! Профсоюзную расширять надо, а не буквы рисовать((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 12:58

Нормально реконструировать и расширить профсоюзную не даст дом на перекрёстке с 50 лет. А на Ленина ряд и без того занят машинами припаркованными, поэтому ничего не изменится

14 сен 2016 в 19:55

РЕАЛЬНО НАДО ЗАНЯТЬСЯ ВОПРОСОМ ПАРКОВКИ НА ЭТИХ УЛИЦАХ. ПОЛНОСТЬЮ ЗАНИМАЮ ПОЛОСУ И ВОТ ВАМ РЕЗУЛЬТАТ - ПРОБКИ.

Тюмень
15 сен 2016 в 09:54

Посмотрели бы инспекторы, как нагло ездят автобусы и маршрутки, подрезают только так.. Например, перекресток Первомайская-Ленина, перед остановкой гор. сад. занимают правую полосу, с которой начинаются повороты на право, а потом нагло лезут в левую, создавая аварийную ситуацию, не дают тебе, добросовестно занявшему положенную полосу, проехать и, при этом, ещё и сигналят, как будто так и надо! Остановка гор. сад - очень оживленное место, маршрутный транспорт вообще др. участников движения не признают, легковые авто паркуются как попало, создавая помехи для др. автомобилей - и никого это не волнует. Ездим и терпим постоянно, нервничаем, а такая ситуация не только на этом участке движения, таких в Тюмени полно! Если создаете автобусные полосы, то ЗАПРЕТИТЕ занимать им др. полосы движения!Почему мы платим штрафы за движение по полосе А, а маршрутные авто НЕТ?

Кар ка чё
14 сен 2016 в 12:07

На Профсоюзной нафиг?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 16:12

На каком основании чиновники у горожан отбирают часть дорог????
При это общественный транспорт ездит ограниченное количество времени в сутках по дорогам, а дороги крадут на постоянно.

Это противозаконно.

У нас когда-нибудь прокуратура вообще работать будет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 12:42

Едешь быстро по полосе"А",а потом бац и светофор,и стоишь вместе со всеми )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 16:06

что чиновники там совсем от реальности оторвались?
гнать их пора, ерундой сплошной занимаются. центр стал вообще неудобен. вынуждены офис перевозить оттуда, не заехать, не выехать, на припарковаться.

скоро "спасибо" начнут кричать владельцы офисных зданий да поздно будет.

Гость
14 сен 2016 в 18:02

Всех студентов вон из города , построить им резервацию -городок где нибудь за Каскарой , и не будет пробок в городе и болтающихся сморчков !

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 17:13

Автобусная полоса нужна там где нужна и возможна.У нас как всегда пердимоноколь,на профсоюзной не нужна,на Ленина не возможна.Но ради освоения целевых средств и отчета о проделанной работе сделают.На широтной красота,отдельная полоса,вот только не совсем мне понятно,зачем автобусы по второму и третьему ряду ездят,особенно в час пик.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 сен 2016 в 09:50

На Пермякова в створе улиц Республики и Широтной сделали А, для тех кто двигается в сторону Федюнинского осталась одна полоса (левая поворот только налево), учитывая какое там движение, надо понимать это как происки врагов. Зато в бюджет текут денежки за выезд на А.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 10:10

Реверсивную полосу надо делать на Профсоюзной от 50лет Октября до Республики, улицу в зеленую волну загонять от моста через реку до Рентала. Ленина сама освободится как запустят дорогу по логу

Гость
15 сен 2016 в 11:53

не надо Ленина расширять!! и так тротуары узкие, идешь возле дороги газами дышешь. просто сделайте полосу А и боритесь с теми кто паркуется не по правилам!

Гость
14 сен 2016 в 23:46

Нормальное предложение, люди должны свободно перемещаться по городу, единственный способ в нашей Сибири - тёплые автобусы на выделенных полосах. Владельцы автомобилей - хочешь не хочешь, а дорог для ваших кредитных авто никогда не хватит, когда прижмет - сами сядете в автобус

ОТВЕТИТЬ
Местный
14 сен 2016 в 15:59

Что за дурость то очередная!!!!! Зачем делать выделенные полосы на итак загруженных улицах, автобусы может и поедут чуть быстрее, зато машины значительно сильнее застрянут!!!Почему не менять работу светофоров, менять их временные интервалы на время пиковых нагрузок...На Ленина стоило бы убрать парковку и увеличить время проеза в часы пик по светофорам, Профсоюзная не едет из-за запирающих светофоров, причем на Профсоюзной в принципе нет трудностей для поезда общественного транспорта из-за легковушек.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2016 в 17:39

Первое. Голосят, мол уберите с Ленина автомобили. А куда я свою машину уберу? Ну вот куда, скажите!? Второе, хоть и машины, но выделить полосу для автобусов можно. Пробки кошмарные, но можно. На Ленина одностороннее движение. Третье - выделенка на профсоюзной... Ну это вообще нонсенс. Там только ночью нет заторов. Куда там полоса для автобусов???? И так стоим, так ещё больше стоять будем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 13:00

Давно пора. Расширять одновременно нужно эти улицы (но как, власть придержащие уже загадили улицы новостроем), а автобусникам нужно запретить выезжать со своей полосы. Почему опять закон (ПДД) избирателен, есть но не для всех!

999
14 сен 2016 в 17:00

Забор поставьте с целью отгородить автобусы от движения по остальным полосам кроме выделенной. На Пермякова автобусы шустро двигаются по выделенной полосе а перед светофором на Широтную поворачивают налево и перегораживают две полосы. Это куда годится?

14 сен 2016 в 19:41

Другими способами нужно пробовать разгружать Ленина господа чиновники ! Там куча мест где все бросают машины как попало , а у Макдака в два!!! Ряда днём ставить умудряются ! Там порядок нужно навести сначала ! А парковка вдоль Цветного бульвара не даст автобусам ехать по выделенка так как там авто бросают задней частью на дороге !

kivi
15 сен 2016 в 09:00

и ул. Ленина встанет совсем, окончательно и на долго

Гость
15 сен 2016 в 09:18

Я понимаю на Республике, на Широтной, на Ленина автобусы ходят каждую минуту, нужно что-то придумывать. Но на Профсоюзной то их мало!! Зачем просто так сужать дорогу??

Гость
15 сен 2016 в 09:43

Да уж... Вот мне интересно, эти самые чиновники часто ездят по ул.Ленина то??? Какая там нафиг полоса "А"???? Правильно ранее в комментариях писали,что нужно бороться с парковкой вдоль всего Ленина, но не только наложением штрафов за парковку в неположенном месте,это самый простой способ,а строить людям многоуровневые парковки,или выделять места под общественную парковку! Главная проблема ул.Ленина в том,что на ней много офисов,и около них нет возможности припарковаться,почти в любое рабочее время,а если реально нужно???? Поэтому люди и паркуются в несколько рядов,где этого делать нельзя! Я не поддерживаю конечно таких водителей, но администрация никаким образом не решает эту проблему! А решение здесь только одно- это постройте паркинг людям и никакой полосы "А" не надо на ул.Ленина!!!!
По поводу ул.Профсоюзная, Господи,какие там долгие светофоры!!!!! ЧИНОВНИКИ, ПРОБЛЕМА УЛ.ПРОФСОЮЗНОЙ В СВЕТОФОРАХ,их просто необходимо переключить на более короткое время!!!!

Тюменец
14 сен 2016 в 15:09

Решение на уровне детского сада. Кому от этого станет легче? Правильно пишут в комментариях , надо дороги расширять,надо транспорт убирать с дорог, а для этого надо хоть временную парковку сделать на Профсоюзной,т.к. эта улица задыхается от транспорта, а еще впереди 2 комплекса новых домов к сдаче. Что будет тогда?????

ОТВЕТИТЬ
таксист
14 сен 2016 в 14:17

Отлично нам по ним можно ездить

ОТВЕТИТЬ
Пьяный скутерист
14 сен 2016 в 23:05

Полностью поддерживаю введение выделенных полос. Без пробок автобусы будут еще быстрее возит пассажиров. График устаканится и гонять по меньше будут. Долой пробки для общественного транспорта !

гей Масик
14 сен 2016 в 14:54

справедливость нужна везде!

Гость
14 сен 2016 в 16:15

ТАК ОТДЕЛИТЬ АВТОБУСНУЮ ПОЛОСУ ОТ ЭТИХ МОЛОКОСОСОВ - ЛЮБИТЕЛЕЙ !

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
14 сен 2016 в 16:51

А может просто хватит на личном транспорте в пробках задыхаться? Я на работу пешком хожу и горя не знаю. Ищите работу возле дома, или дом возле работы, и хватит ныть!

ОТВЕТИТЬ
Alexander
14 сен 2016 в 17:47

Норм что полосу сделали - быстро до работу доезжаю, быстрее чем на машине!!! Побольше бы таких полос по городу.

Гость
14 сен 2016 в 17:47

Вот бред.....

14 сен 2016 в 19:36

К сожалению дисциплина наших водителей оставляет желать лучшего , а эвакуаторы на Ленина не слишком активны ! Каждое утро все проезжающие видят одну и ту же картину : возле Шоколадницы останавливается авто на аварийке и начинает разгружаться . Все её вежливо объезжают , но если вдуматься сколько там за день остановится для разгрузки машин , там кафе , рестораны , банки, магазины и они по-любому товар будут принимать ! Плюс гении парковки которые бросают машину на пять-десять минут или не заехав полностью на парковку оставляют заднюю часть машины на целую полосу ! И надеяться что все в один день поумнеют бесполезно !

Гость
14 сен 2016 в 23:57

выделенная линия для автобусов нужна !!! Опять же - для организации выделенной полосы на ул.Ленина - нужно, хотя бы парочку многоуровневых парковок сделать (они везде нужны, в Заречных 3-4 - полный анус, домов высокоэтажных дохрена, а парковки нихрена - вот и опутывают детский сад со школой в три - четыре кольца, утром когда все греются - дышите дети наздоровье и тут же гнитесь буквой "зю" ...) ... а то жильцы "элиток" - бросают около дома машины, а кто в офисы приехал - не знают куда привстать ... и платку у администрации - сделайте в три этажа ...
тупая застройка ...

Гость
15 сен 2016 в 07:21

Даешь Тюмень "миллионник"))дороги узкие,зато микрорайоны широкие!

Гость
15 сен 2016 в 11:18

Ничего расширять не надо. Ленина и так односторонняя. Больше эвакуаторов надо, надзор за автобусами чтобы не перекрывали другие полосы

14 сен 2016 в 18:27

Фигасе быдло забурлило, сначала погрузили город в пробки, а теперь недовольны. У города должен быть в приоритете общественный транспорт, а не хотелки частника. Вам хоть двадцать полос сделай - все равно на тротуары полезете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 сен 2016 в 18:22

Надо убрать весь общественный транспорт с улиц города и отдать все дороги оболтусам , и раздолбаям любителям ! а все остальные пешочком ,зато эти отпрыски будут гонять с утра до вечера по городу без помех от общественного транспорта !

14 сен 2016 в 19:30

Вроде только начали идеи здравые воплощать наши уважаемые чиновники как вдруг да проскочит глупость ! Разгружать Ленина нужно и от автобусов и от автомобилей , Яростно бороться с нарушителями парковки , для студентов придумать меры поощрения чтобы на машинах не ехали в центр и т д . На сегодняшний день мы просто не готовы к букве А на Ленина !

Гость
14 сен 2016 в 22:47

Ни одно придложение не один совет не подходит. Спишу сичас очень. Завтра написаю вам все придложенья и все окей поедут.

Шест с бугра
14 сен 2016 в 13:01

Время доказало правильность решения!

Загрузка...