Все новости
Все новости

Водитель, чуть не сбивший школьниц на зебре, оказался лишенным прав

Поделиться

Сотрудники ГИБДД разыскали водителя автомобиля Toyota Marino, едва не сбившего детей на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Полевой.

Напомним, видео с записью дорожного инцидента прислал в редакцию сайта 72.ru тюменец Дмитрий. Он рассказал, что на его глазах серая иномарка вылетела на большой скорости на пешеходный переход, по которому в тот момент шли три девочки. Они начали движение, одна из них вышла чуть вперед, чтобы заснять себя и подруг на телефон. Ребенок еле успел увернуться от автомобиля, который на высокой скорость пересек зебру. От резкого торможения автомобиль закрутило, однако он быстро справился с ситуацией и уехал.

Автомобиль Toyota Marino, который зафиксировал регистратор в машине очевидца, 13 сентября остановили инспекторы ДПС. Молодой водитель пояснил, что в тот день, когда произошел инцидент со школьницами, иномаркой управлял не он, а другой парень. Водителя вызвали в ГИБДД.

Автоинспекторы выяснили, что автомобиль принадлежит тюменцу, лишенному права управления транспортом. 12 сентября за рулем иномарки находился 27-летний Юрий, также лишенный водительского удостоверения на три года в 2013 году. Примечательно, что он так и не сдал в ГИБДД свой документ, оправдываясь тем, что удостоверение сгорело.

Сотрудники ГИБДД привлекли водителя Toyota к административной ответственности за непредоставление преимущества пешеходам – штраф 1500 рублей, а также за управление транспортом будучи лишенным – штраф 30 000 рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы 100-200 часов по решению суда.

Владелец иномарки оштрафован за передачу управления транспортом лицу, лишенному права управления на 30 000 рублей.

В школах Тюмени в ходе проведения уроков дорожной безопасности сотрудники ГИБДД расскажут детям об опасности селфи на дороге. ГИБДД рекомендует родителям объяснить детям, что при переходе улицы пешеход должен быть внимательным, не использовать мобильные телефоны и наушники, которые мешают вовремя заметить и услышать приближающийся автомобиль. В дождливую погоду следует снимать капюшоны и убирать зонты, затрудняющие обзор проезжей части.

Фото: Фото и видео предоставлены ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter