Город «Рубин» заработал первые очки в чемпионате ВХЛ

«Рубин» заработал первые очки в чемпионате ВХЛ

Тюменский «Рубин» вчера, 13 сентября, открыл счет победам в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Подопечные Алексея Акифьева в Орске играли с местным «Южным Уралом» и выиграли со счетом 3:2.

В этом поединке ворота гостей защищал Александр Хомутов, в прошлом выступавший за орский клуб, сообщает пресс-служба «Рубина». Начало встречи у наших хоккеистов не задалось. На пятой минуте хозяева провели голевую атаку, завершенную Константином Куликовым. Однако сибирякам довольно быстро удалось восстановить равенство. В большинстве удобную передачу Евгения Рыбницкого прицельным «выстрелом» преобразовал в гол Дмитрий Клопов. В целом комбинационная игра у тюменцев получалась. Свидетельством тому стала шайба Максима Зюзякина, который вывел «Рубин» вперед на 14-й минуте встречи. Автором голевой передачи, выиграв вбрасывание в зоне хозяев, стал Сергей Пайор.

Второй период потребовал от рубиново-черных большой концентрации. Они дважды действовали в меньшинстве, в результате Хомутов не скучал. По его воротам орчане нанесли 14 бросков. Тем не менее сибиряки не только сохранили свои владения на замке, но и упрочили лидерство. Их третий гол стал близнецом предыдущего. После выигранного единоборства на «точке» Александром Шибаевым шайбу точно в угол направил Марат Фахрутдинов.

На 41-й минуте «Южному Уралу» вновь удалось сократить отставание до минимума – в большинстве расторопнее всех на «пятачке» оказался Александр Сметанин. В оставшееся до сирены время события на льду развивались классическим образом – хозяева пытались сравнять счет, гости стремились успокоить игру, действуя рационально. В итоге в концовке матча орчанам пришлось снимать вратаря, но дивидендов этот шаг отчаянья им не принес.

Фото: Фото автора, видео ХК «Южный Урал» Орск/YouTube.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем