Все новости
Все новости

Единственный в УрФО завод гофротруб открылся в Тюмени

Поделиться

В Тюмени вчера, 13 сентября, открылся завод по производству гофротруб. Как отмечают представители компании, он не имеет аналогов в Уральском федеральном округе. Реализация данного инвестиционного проекта стала возможной благодаря региональной программе импортозамещения, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. Объем вложений в объект составил 8,5 миллиона рублей.

Полученные средства пошли на модернизацию и расширение уже действующего предприятия, на базе которого и было создано новое производство. Как рассказал директор завода Виктор Перекрестов, последние восемь лет компания занималась созданием систем водоотведения и дренажа, причем трубы для этих целей закупались в Казани, Стерлитамаке и Подмосковье. Чтобы максимально удешевить стоимость товара, решили наладить собственное производство. Этому способствовало и развитие сырьевой базы в Тобольске, где завод планирует покупать полимерную гранулу.

Проект состоит из нескольких линий, построить которые планируется в течение десяти лет. Первая, которую и запустили в эксплуатацию, рассчитана на производство гибкой гофры диаметром от 16 до 60 миллиметров. Вторая позволит выпускать трубы диаметром 110, 160 и 200 миллиметров. Третья линия предполагает изготовление труб диаметром от 50 до 320 миллиметров. У завода уже есть свои постоянные заказчики, а с учетом того, что в Тюмени и северных округах идет активное строительство жилых домов, объектов социальной сферы и предприятий, то спрос на продукцию может вырасти в разы, уверен директор компании.

Сейчас мощность первой линии завода составляет 25-30 километров труб в месяц. С выходом на полный цикл этот показатель увеличится до 300 километров. Пока здесь трудятся девять человек, по мере роста объемов команда специалистов будет пополняться новыми кадрами.

Фото: Фото с сайта Tega.by

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter