Город В Тюмени в день выборов хотят устроить гей-парад

В Тюмени в день выборов хотят устроить гей-парад

В день выборов в Государственную и областную думы, 18 сентября, московские активисты намерены провести в Тюмени гей-парад. Планируется шествие в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России. Соответствующее уведомление властям города было направлено накануне, 7 сентября. Об этом корреспонденту сайта 72.ru сообщил организатор мероприятия Николай Алексеев, основатель движения Московского гей-парада. Специально для этого он прилетел в Тюмень из столицы.

По данным портала Gayrussia, в параде будет участвовать до 1000 человек. Кроме этого мероприятия активист намерен провести еще три.

Количество участников во всех трех митингах – до 500 человек. Уведомления об этих инициативах также направлены местным властям. «Мы во многих городах добиваемся согласования аналогичных мероприятий. Мне не понравилось, что местные активисты в мае отозвали свою заявку. Мы будем вести дело до конца, при необходимости до Европейского суда по правам человека», – прокомментировал Николай Алексеев.

Отметим, далеко не все представители тюменского гей-сообщества готовы поддержать намеченные акции, поскольку считают их провокацией.

Добавим, по закону организаторы мероприятий должны получить ответ от администрации в течение трех дней. В настоящий момент выяснить, действительно ли были поданы заявки на проведение этих мероприятий, не удалось. В администрации города комментировать происходящее без официального запроса отказались.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем