30 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Михаил Гилев: потери энергии расти не будут

Поделиться

Поделиться

Директор департамента ЖКХ Тюменской области Михаил Гилев объяснил причины роста потерь воды и тепла. Этот вопрос обсуждался на заседании комитета по экономической политике и природопользованию регионального парламента.

В прошлом году потеря теплоэнергии составляла 7%, в этом году показатель вырос до 9%. Депутаты заинтересовались, чем же обусловлен этот рост. Михаил Гилев отметил, что такая ситуация характерна не только для Тюменской области, но и для всех регионов, где в обязательном порядке были установлены приборы учета. За счет того, что доля полезного отпуска воды снизилась за пять лет почти на 30%, а тепла – на 10-15%, и увеличилась доля потерь. «Мы планируем, что такого падения, как уже произошло, больше не будет. Основное снижение по полезному отпуску мы уже прошли», – пояснил он.

Директор департамента ЖКХ также заверил депутатов в том, что обветшания сетей в Тюменской области не происходит. Каждый год изнашивается примерно 5% сетей, меняется – 6-7%. Негативно сказывается на аварийности большое количество бесхозных коммуникаций, однако и эта проблема планомерно решается. Так, в этом году хозяев нашли для 150 километров сетей.

Фото: Фото Надежды Корнеевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...