Все новости
Все новости

В Тюмени планируют ужесточить экологическое законодательство

Поделиться

Депутаты Тюменской областной думы задумались об ужесточении санкций к компаниям, нарушающим санитарные нормы. Сегодня на заседании комитета по экономической политике и природопользованию парламентарии обратились к руководителю регионального Управления Роспотребнадзора Галине Шарухо с предложением прописать нормы заключения договоров с предприятиями.

«Мы видим в отчетах, что каждый год одни и те же компании подвергаются критике, вы пугаете их штрафами, взысканиями. Но все равно в отчетах одни и те же компании каждый год. Возможно, требуются законодательные ужесточения?» – задал вопрос депутат Глеб Трубин.

По словам Галины Шарухо, Роспотребнадзор пытается повлиять на эту проблему. В частности, сейчас компаниям не только выносят штрафы, но и приостанавливают их деятельность через суд. «Вы правы, нарушают законодательство одни и те же субъекты. Но этот вопрос сложный. Приостановить работу полигона твердых бытовых отходов, даже при наличии нарушений невозможно, иначе все отходы останутся у нас», – пояснила она.

В итоге обсуждения члены комитета пришли к соглашению прописать требование о том, чтобы предприятия, получившие два предписания, обязаны были передать арендный участок другим компаниям на конкурсных условиях.

Фото: Фото Павла Васильева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter