Все новости
Все новости

Народных дружинников региона переоденут в красные жилеты

Поделиться

Народные дружинники, которые несут службу в Тюменской области, получат красные жилеты со светоотражающей надписью, а в случае беды – социальную поддержку. Такой законопроект представили сегодня, 6 сентября, на очередном заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению думы региона.

Документом предусмотрено введение дополнительной отличительной символики – красного жилета со светоотражающей надписью «Народный дружинник».

Кроме того, устанавливаются гарантии социальной защиты как самого дружинника, так и членов его семьи. Так, в случае его смерти семья получит единовременное разовое пособие в 500 тысяч рублей. Если же дружиннику нанесут тяжкий вред здоровью, повлекший значительную утрату общей трудоспособности или инвалидность, он получит 50 тысяч рублей.

Расходы на жилет покроют из средств местных бюджетов. Выплата единовременных пособий будет производиться из средств областного бюджета, предусмотренных в рамках текущего финансирования деятельности исполнительного органа государственной власти региона в сфере социальной защиты.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter