Все новости
Все новости

Двум тюменским браконьерам грозит срок за убийство лосихи с детенышем

Поделиться

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 66-летнего жителя областного центра С. Меренкова и 46-летнего жителя села Борки А. Лавниковича. Мужчинам грозит наказание по статье 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба», сообщили в надзорном органе.

Установлено, что утром 24 февраля этого года Меренков и Лавникович, не имея лицензии на отстрел диких животных, в запрещенное для охоты время поехали на снегоходах «Буран» в Нижнетавдинский район. Там они выследили в охотничьем хозяйстве лосиху с годовалым теленком. Меренков застрелил обоих животных из карабина. Во время разделывания туш браконьеров задержали сотрудники службы охраны животного мира, которые неподалеку проводили рейд.

В результате действий злоумышленников природе был причинен ущерб в размере 320 тысяч рублей. У них изъяли два карабина «Сайга» и «Вепрь», боеприпасы к ним, три ножа, два топора, рации, телефоны, навигатор и снегоходы «Буран». В отношении браконьеров возбудили дело. В ходе расследования уголовного дела приняты меры к возмещению причиненного ущерба – на автомобиль Меренкова Mitsubishi Lanser наложен арест.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 258 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter