Все новости
Все новости

Хоккеисты «Рубина» сами выбрали себе капитана

Поделиться

Главный тренер тюменского «Рубина» Алексей Акифьев рассказал об итогах выборов капитана команды, которые состоялись накануне. Для решения этого вопроса хоккеисты прибегли к процедуре тайного голосования.

«Каждый игрок взял листочек, написал на нем свои предложения по кандидатурам капитана и двух его ассистентов. В результате подсчета голосов капитаном «Рубина» в новом сезоне избран Константин Богдановский, его помощниками станут Сергей Пайор и Владимир Гусев, – сказал Акифьев. – Это выбор ребят, тренеры не имеют права вмешиваться в процедуру. Тем более что мы этот выбор одобряем».

Также он сообщил, что тренерский штаб определился с составом на предстоящий сезон. «У нас три вратаря, в том числе молодой Игорь Тяло, который получит игровую практику, а также Франскевич и Хомутов. Определены четыре пятерки плюс четыре запасных. Возможно, кто-то добавится из «Югры». Нынешним составом вступим в сезон, а дальше возможны изменения», – добавил наставник «Рубина».

Что касается выбора вратарей, то на данный момент в команде нет стопроцентного первого номера. «Сейчас они все первые. В стартовом матче чемпионата, возможно, выйдет Франскевич, окончательное решение примем ближе к игре. А дальше будем выбирать того, кто лучше готов к конкретному матчу», – подчеркнул Акифьев. Напомним, «Рубин» начнет выступления в регулярном чемпионате ВХЛ 11 сентября гостевым матчем с челябинским «Челметом».

Фото: Фото Натальи Гордеюк

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter