Все новости
Все новости

Директор ХК «Рубин»: «Сам не знаю, чего ждать от команды в этом сезоне»

Поделиться

Из-за масштабного обновления состава тюменского «Рубина» сложно сделать прогноз о выступлении команды в предстоящем сезоне Высшей хоккейной лиги, заявил сегодня на пресс-конференции директор клуба Игорь Ефременко.

«Как будет выглядеть «Рубин» в новом сезоне – самый сложный вопрос на сегодня. С 2010 года мы неизменно усиливались мастеровитыми игроками, которых хорошо знали, подбирали игроков на определенные позиции, стараясь всегда сохранять костяк. Такие возможности в те времена у клуба были, поэтому и задачи ставились высокие. Но в прошлом году все изменилось. По известным причинам задача на сезон была – просто отыграть его. И если бы мы с прошлогодним составом вышли в плей-офф, это можно было бы приравнять к победе в Кубке Братины в 2011 году. Этим летом обновилось полкоманды, и по сути мы сейчас создаем новый костяк. Подбирали игроков, которые способны дать результат. Стояла задача пригласить 12-13 игроков достаточно высокого уровня по меркам ВХЛ и вратаря, который был бы как минимум не слабее Хомутова. Однако пока сказать, на что будет способна эта команда, очень сложно, во всяком случае мне», – сказал Ефременко.

Он добавил, что, если по итогам регулярного чемпионата «Рубин» войдет в первую пятерку, руководство клуба посчитает это хорошим результатом. «Хотя спонсоры поставили перед нами более скромную задачу, какую – не скажу, это секрет», – заявил директор ХК «Рубин».

Напомним, сегодня «Рубин» проведет заключительный контрольный матч перед стартом в чемпионате – в Кургане с местным «Зауральем». Первенство ВХЛ стартует 8 сентября. Тюменцы начнут выступление 11 сентября в Челябинске поединком против «Челмета».

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter