Все новости
Все новости

Следствие: тюменский пилот мотопланера мог погибнуть из-за отказа техники

Поделиться

Возбуждено уголовное дело по факту крушения мотопланера «Бланик Л-13», которым управлял 64-летний тюменец. Рассматриваются две основные версии трагедии – нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Напомним, 1 сентября около 18:05 в районе села Туринская Слобода Слободотуринского района Свердловской области в ходе выполнения разового полета при взлете с аэродрома потерпел крушение мотопланер «Бланик Л-13». Летательным аппаратом управлял 64-летний житель Тюмени. В результате крушения пилот получил не совместимые с жизнью травмы, от которых скончался на месте происшествия. Воздушное судно полностью разрушено.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следственно-оперативной группой произведен осмотр места происшествия, организована его охрана. Тело погибшего направлено в морг, где произведено судебно-медицинское исследование. В настоящее время производится осмотр автомобиля, принадлежащего погибшему, установлены и допрашиваются очевидцы крушения воздушного судна. С места происшествия изъяты личные вещи погибшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мужчины, принимаются меры по установлению местонахождения технических документов на воздушное судно.

Фото: Фото с сайта Уральского следственного управления на транспорте СК РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter