Все новости
Все новости

Маленькие пассажирки пострадали в ДТП по вине мамы-водителя

Поделиться

Две юных пассажирки пострадали в дорожной аварии, произошедшей накануне вечером, 31 августа, в Тюменской области.

Шестилетняя Арина и трехлетняя Мадина из Тобольска ехали в «Ладе» 15-й модели вместе с мамой-водителем. 29-летняя автоледи, которая за рулем всего полгода, была пристегнута ремнем безопасности, одна девочка сидела в бустере, вторая – на подушке. Они пристегнуты не были.

На 239-м километре опасной трассы начинающая водитель «Лады» превысила скорость, в результате чего автомобиль въехал в разделительную полосу дороги. В результате ДТП женщина получила ушибы. Девочки, не пристегнутые ремнями, по инерции вылетели вперед и ударились лицами. У маленькой Мадины кровоподтек лба, ушиб грудной клетки, у Арины – кровоподтек губы, ссадины и ушибы носа и подглазничной области.

Существует большая вероятность того, что если бы дети были пристегнуты в детских автокреслах, они бы не получили таких травм, а, возможно, совсем не пострадали бы, считают в региональной ГИБДД.

Мама привлечена к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. В этом году ее наказывают за это нарушение уже второй раз. «Общая сумма штрафов составила шесть тысяч рублей, на эти деньги можно было приобрести детские автокресла», – отмечают в Госавтоинспекции.

Фото: Фото предоставлено ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter