24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Тюменских подростков, укравших крупную сумму денег, ждет суд

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летних местных юноши и двух девушек. Они обвиняются в крупной краже денег у отца их подруги.

Как рассказали в прокуратуре КАО, в октябре 2015 года семья тюменцев уехала отдыхать на юг. Их дочь втайне от родителей на время отъезда оставила ключи от квартиры своей несовершеннолетней подруге, чтобы та могла там пожить.

Юная тюменка, получив ключи от жилья, пригласила туда свою подругу и их общего друга. Молодые люди проводили на квартире свободное время. 12 октября 2015 года на кухне произошел засор, и юноша решил его устранить. При поиске необходимых инструментов он обнаружил на балконе коробку со сбережениями хозяина квартиры. В ней оказалось 240 тысяч рублей и 5,1 тысячи долларов США. О своей находке юноша сообщил девушкам. Молодые люди решили похитить деньги.

В течение недели найденные деньги молодые люди тратили на личные нужды. Они покупали себе дорогие мобильные телефоны и одежду, дважды ездили в Екатеринбург, где развлекались и посещали аквапарк.

Вернувшись из отпуска, глава семьи сразу обнаружил пропажу и сообщил об этом в полицию. В ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий похитители были установлены. Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter