30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Павел
1 сен 2016 в 09:19

Ну и к чему это все первого сентября?

Гость
1 сен 2016 в 09:38

И что это? Крик обиженной души на всю область? Сама училась, двое детей учатся, один закончил - ни разу проблем с учителями не было. Школа 57.

гость
1 сен 2016 в 09:46

Спасибо учительше, а случай такой. Возненавидела учительница ребёнка, говорила что его надо в дур дом, на учёт... по совету родственницы из детской комнаты милиции так и сделали поставили по "рекомендации" учительши на учёт в псих.диспансер, наблюдался. Сменили школу, стал учиться хорошо, закончил школу в новом коллективе поступил учиться дальше... и та справка "пригодилась"в военкомате, освободили от службы в армии, что и предполагала родственница с детской комнаты милиции.. Спасибо учительнице

не гость
1 сен 2016 в 11:12

Очень понимаю автора.
Только я "на местее ее сына" был.
Учителя в старших классах все желание к учебе отбивали. а мозгов тогда не хватало, что учиться нужно для себя а не для них.

На следующий год уже мой ребенок в школу пойдет.
"Поубиваю" таких учителей.

1 сен 2016 в 12:38

Грустно... Очень часто учителя действительно не видят в детях личность, не хотят видеть. Наша "первая учительница" недолюбливала мою дочку потому, что та с трудом училась читать в первом классе. Понятное дело: "тянула весь класс назад". Когда у дочки , наконец, слоги сложились в слова,я радостно кинулась к учительнице поблагодарить ее за труд и порадоваться маленькой победе. Учительница встретила меня сурово: "Ну, не знаааю, как вы дальше учиться будете с такими-то успехами..." Глаза у меня потухли, не то, что у малышки. Ну, пережили, конечно. Дочь в 11 классе ЕГЭ по русскому, не сильно напрягаясь с подготовкой, написала на 90 баллов...

Гость
1 сен 2016 в 13:03

Многие учителя вообще не слышали о психологии. При приеме на работу, и в последствие, считаю, что они должны регулярно сдавать экзамены. А то случись что с ребенком, всегда родители виноваты, но копни чуток - сплошь проблемы в школе и с учителями, которые "доводят".

Гость
1 сен 2016 в 13:39

Учителя такие же люди как и все остальные,они тоже разные,они так же любят и ненавидят свою работу,по-этому здесь можно писать комментарии до бесконечности! Да,бесполезно говорить....пусть идут на другую работу,если не выдерживают! Проработав полжизни в школе? Никуда она не уйдет,т.к. ничего другого делать не умеет,придется под нее подстраиваться,терпеть и "не делать ей нервы". А ВОТ УЧИТЕЛЕЙ ,ЛЮБЯЩИХ СВОЮ РАБОТУ И ОТДАЮЩИХ СВОИ ЗНАНИЯ ДЕТЯМ,СИЛ И ТЕРПЕНИЯ,ЗДОРОВЬЯ,УСПЕХОВ,ПРИЛЕЖНЫХ УЧЕНИКОВ! С НАЧАЛОМ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА!

Гость
1 сен 2016 в 14:06

Я извиняюсь, но по-моему правильно будет: "ни достатком, нИ положением в обществе"

Гость
1 сен 2016 в 14:18

В старших классах была одна учительница, чересчур требовательная, придирчивая к мелочам, не принимающая аргументов учеников. Не хотелось ходить на ее уроки, чувствовалось давление, хотя новый материал она подавала неплохо.
Позже я тоже подумал: может и хорошо, что была такая учительница - встречая подобных людей в универе и по работе, я уже не удивлялся, что такие люди вообще есть, и даже понимал, как себя с ними вести: если аргументы исчерпаны и не приняты, то не стоит лезть из кожи вон. Наоборот, с недоумением смотрел на некоторых однокурсников или коллег, продолжающих тратить нервы с нулевым (если не отрицательным) результатом..

Гость
1 сен 2016 в 14:46

у меня была похожая ситуация с учительницей алгебры. она меня тихо не любила, а я тихо не любил ее предмет. в итоге перебивался с тройки на четверку. потом у нас поменялась учительница. в итоге алгебра и геометрия стали любимыми предметами, из-них только в школу и ходил, а контрольных по этим предметам не мог дождаться. экзамены сдал на отлично, в аттестате по алгебре и геометрии -пятерки...

Гость
1 сен 2016 в 15:46

Правильно написали, у нас учительница тоже занималась и постоянно выделяла только тех детей, у кого родители в родительском комитете были, и подарки дарили учителю за счет других родителей. Некоторых детей откровенно ненавидела, на каждом собрании высказывая свой неготив. У нас подружку дочери ненавидела, так и нам автоматом прилетала тоже, при этом она даже не скрывала, что негатив потому, что она дружит с этой девочкой.

Тюменка
1 сен 2016 в 18:05

Расскажу свою историю. Я уже несколько лет на пенсии, старшей внучке 15 лет. Я до сих пор вспоминаю свою любимую учительницу Анну Семеновну Орлову. Замечательной души человек. Как вторая мама. С радостью всегда ходила в школу. Когда сын пошел в первый класс, я мысленно уже представляла его первую учительницу, такой же доброй, справедливой и строгой.
Однажды я пришла в школу, звонка еще не было, решила подойти поближе к кабинету. Лучше бы не подходила, там стоял такой крик. Учительница в истерике кричала на ребенка из-за того, что он неправильно написал букву. Через некоторое время сын пришел со следами щипков на руке. Оказывается они шли строем в столовую и отстали с другом, в этот момент учительница с силой схватила его за руку и так впилась ногтям, что долго еще синяки с ссадинами красовались на руке. После моего замечания сын попал в немилость.

Гость
2 сен 2016 в 00:59

А у нас учительница молодец! Ей что богатые, что бедные все равно. Заслужил - получи 2, заслужил- получи 5. Уважаю таких людей.

Гость
2 сен 2016 в 11:12

Пусть автор почитает комментарии к её статье и поймет, что она немного не продумала концовку к своей стаье!

Гость
2 сен 2016 в 12:01

Автор молодец.Очень жизненно.Я училась в 2 х школах и были и хорошие учителя, за что поклон им,были и такие,которые разделяли учеников по достатку родителей, которые использовали негатив.

Гость
2 сен 2016 в 15:37

Это еще что, вы все директора школы № 17 г. Тюмени не видели.

Наталья
2 сен 2016 в 16:02

Елена Генриховна, Вы - очень приятный человек. Думаю, и мама замечательная. А для сына это важнее, чем учительница.

Гость
3 сен 2016 в 14:41

Я тоже помню, ка на второй неделе , моя дочь пришла домой, бросила свой рюкзак. и закатила такую истерику, лейтмотивом которой было- Не пойду больше в школу!!!!!
К большому сожалению наша учительница тоже поделила класс на любимчиков и всех остальных. Мою не особо трогали- я была в род.комитете, и рьяно отстаивала права остальных
Но, к сожалению,моя дочь испытание , длившееся 4 года, не прошла(( интерес к знаниям пропал, появился страх перед школой.Хотя она умница, но неуверенность в себе, в ней развила наша первая учительница.Даже мне, матери, позитивному и понимающему человеку не удалось ничего с этим сделать.
Привет вам, Светлана Витальевна!Сколько лет прошло, а мы вас помним.Хорошо, что в школе вы больше не работаете

Фото пользователя
3 сен 2016 в 16:36

Я учился на рубеже 80-х\90-х. Да, я помню как завязывается пионерский галстук. Никогда не было троек ни за четверть, ни за год. Но вот в 11-м классе... Была одна училка по алгебре и геометрии. Она меня невзлюбила. Был выпускной экзамен, и на "пятёрку" надо было решить дополнительную задачу. Я-то решил, и всё решение расписал, как требовалось. Да в одном месте перед скобкой минус забыл поставить. Ну поторопился просто. В итоге, на мои доводы, мол я всё правильно решил и расписал, просто поторопился, но ведь ответ-то правильный. Нифига. 4 тебе. Так и попало 4 в аттестат, а не 5. У, чтоб тебе... Она меня не любила за то, что я всегда всем подсказывал.

Гость
3 сен 2016 в 21:28

А у нас была математичка "вафля"так ненавидела меня,что мстила моей сестре,которая младше меня на 2года,а сестренка возьми да поступи на физмат после школы.