Город В Тюмени дешевеет аренда квартир

В Тюмени дешевеет аренда квартир

Приближение учебного и делового сезона не принесло ожидаемого роста арендой ставки: с февраля рента в Тюмени подешевела в среднем на 7%. Максимально просели в цене «однушки» и квартиры в Калининском округе. К таким выводам пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, изучив более 3000 объявлений об аренде квартир в Тюмени.

В феврале 2016 года стоимость аренды квартиры в Тюмени составляла в среднем 14 300 рублей. В конце августа этот показатель снизился до 13 300 рублей, то есть на 7%. Снижение коснулось всех округов, максимально просели арендные ставки в Калининском округе, -10% за полгода.

Динамика арендной ставки, Тюмень, рубли

Заметнее всего за полгода подешевели однокомнатные квартиры – с 12 400 рублей до 11 700 рублей в среднем, то есть на 6%. А вот «трешки», напротив, прибавили в цене 12%.

Динамика арендной ставки квартир разной комнатности, Тюмень, рубли

Самую дорогую квартиру в Тюмени сейчас сдают в Центральном округе – это трехкомнатная по улице Хохрякова за 150 000 рублей в месяц. Два самых бюджетных варианта для аренды предлагают в Восточном и Ленинском – «однушки» за 6000 рублей.

«Заметное снижение арендных ставок началось в 2015 году, когда часть арендаторов из-за снижения дохода вынуждена была отказаться от съемного жилья, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – При этом некоторые стали делать выбор в пользу совместной аренды и снимать «двушку» или «трешку», деля стоимость квартиры на несколько арендаторов, чтобы экономить. Возможно, поэтому владельцы двух- и трехкомнатных сейчас не хотят уступать в цене».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем