14 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
30 авг 2016 в 15:07

Расскажите, что толку от велодорожек, когда они всё время забиты пешеходами? Особенно прекрасно на лесобазе, когда две-три мамаши с колясками выстроятся шеренгой и дефилируют, занимая обе полосы велодорожки.

тюменец
30 авг 2016 в 15:24

а , зимой можно на снегоходе ?

Гость
30 авг 2016 в 15:59

Хорошая новость!

Гость
30 авг 2016 в 16:02

А я вот на тоже на лесобазе живу, и еще ни одного велогонщика на велодорожке не встречал. Кто во что горазд, кто по тротуару, кто автодороге, а велодорожка пустует.

Гость
30 авг 2016 в 16:04

И зиомй тоже есть любители покататься! Если вот такие велодорожки будут, то и я сяду на лисапед, буду зимними вечерами раскатывать

Гость
30 авг 2016 в 16:30

Уважаемые градостроители. Велодорожки можно считать полноценными только тогда, когда она отделена от тратуара совсем. допустим газоном или бардюром. А разметка это полный бред. Пешеходы как ходили по всей ширине тратуара, так и ходят. Велосипедисты как как ездили по тратуарам (потому что велодорожки это ни что иное как "оттяпаный" у пешеходов кусок тратуара), так и ездят. Если нет ресурсов на отдельные велодоржки, то и нечего балаболить на всю тюмень что вы там что то слелали. По бумагам у нас весь город в велодорожках, а по факту ноль метров.

Гость
30 авг 2016 в 16:54

Движение пешеходов по велодорожке - это культура и традиции. Пройдитесь по центру любой столицы Европы, там нет возможности (старинные узкие улицы) прокладывать отдельные велодорожки, при этом если ты по ней идёшь, а это часть тротуара, и тебе каждый прохожий подсказывает что это опасно, местные по ним не ходят. Это как до любого москвича понятно что в метро стоять нужно на правой части эскалатора так как по левой все идут...)))

Гость
30 авг 2016 в 17:43

Они .., по Ямской бывает пешеходу сложно пешехода перегнать, потому что скученно люди идут и компаниями, с детьми в каждой руке, еще и перед велосипедистом, который проедет раз в полчаса реверансы отвешивать и место на всякий случай предоставлять?

Гость
30 авг 2016 в 21:32

Да походу повелись руководители нашего города на велосипедную моду, пришедшую к нам с запада... Налицо неправильная расстановка приоритетов. Ну да, бывают иногда проблемы у пешеходов с велосипедистами. Но это мелочь и не должна такая мелочь бабло на себя оттягивает. Такие вещи решаются поднятием культуры людей. Тогда нам остается ждать и появления мотодорожек, когда в каком-нибудь западноевропейском городе пойдет на них мода....

Гость
30 авг 2016 в 21:36

Продолжу. Тогда уж городские руководители обяжите всех велосипедистов одевать шлемы, световозвращающие жилеты, брызгозащитные крылья, трещотки (чтобы вел не ехал бесшумно), создайте вело патрули ГАИ, которые за всем этим будут следить. Раз уж начали заботиться об удобстве горожан так и делайте дело до конца. Тогда и поймете что велодорожки это не решение проблемы.

Гость
31 авг 2016 в 09:26

Сначала пусть ездить научаться на отдельных велодорожках, а потом стадами в город выезжают эти велодюбители. По мне так так: где нет велодорожки не должно быть и велосипедиста, уж простите. При всём уважении к здоровому образу жизни, скажу, что в Тюмени большинство этих велозаводов - экстремальная беспредельщина. Ездоки носятся, как сумасшедшие ВЕЗДЕ, потом жалуются, что их машины сбивают и пешеходы им дороги не дают. Ах, эх, увы...

Гость
31 авг 2016 в 10:13

Велодорожки необходимо строить по всему городу. Желательно их красить в другой цвет, отличный от цвета асфальта- например красный. Злобные и недовольные комментарии по этому поводу не стоит принимать во внимание, так как пишут их очень недалекие люди. Мне 52 года, я бы с удовольствием ездил на работу на велосипеде вместо автомобиля, гладишь и мест на парковке добавится, и пробок будет меньше, и для здоровья полезно. В городах Европы, если пешеход создал помеху велосипедисту и справоцировал ДТП несет ответственность в виде штрафа и причиненного ущерба. Можно рспространить велоосаго на велосипеды- и страховые компании будут воспитывать нерадивых пешеходов рублем- уровень культуры резко пойдет вверх!

Гость
1 сен 2016 в 01:07

Вам бы все и сразу! Привыкнут и люди и велосипедисты к дорожкам, все будет как надо. Терпением запастись лишь надо и не нервничать по пустякам.