2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

27 авг 2016 в 12:07

Я с большим уважением отношусь к людям с ограниченными возможностями, поклон им за жизненную силу. Но: у Зеленого берега сделали всю первую линию под парковку для инвалидов. Покажите мне столько инвалидов, одновременно приезжающих за рулем в Ленту или Южный, или Метро? Причем, чтобы сделать подъезд к Бургеру - оказывается, нормы не нужны, просто взяли и убрали определенное количество мест для инвалидов выделенных, чтобы сделать въезд-выезд. Заезжая туда практически каждый день, что-то я не увидел, чтобы места пустовали, вчера, к примеру, "инвалид" на Ровере сбил бабушку с тележкой, сдавая задним ходом с места для инвалидов. А я, не имея права поставить знак "инвалид", но имея маму инвалида с тростью, паркуюсь у Берега ... где придется ибо правила. К чему это я - вот вы о гостиницах - это о чем? Если в первой поликлинике, чтобы нажать на кнопку вызова надо подняться на пролет пандуса, а вы - о гостиницах....

Фото пользователя
27 авг 2016 в 15:30

вот и я думаю ерундой занимаются.сколько их инвалидов колясочников?зачем весь город под них подстраивать?прикрываясь благими намерениями.камни мраморные на светофорах переложили плавненько.колясочнику удобненько дорогу переехать,а сколько ребятишек и взрослых зимой на этих скользких камнях ноги переломает подумали?

Гость
27 авг 2016 в 16:39

Люди с ограниченными возможностями - это те, кому гостиницы вообще не по карману. В том числе и инвалиды.

Гость
28 авг 2016 в 00:40

Да уж, это так важно - гостиница! Лучше бы занялись аптеками, напр. Там тааакие пандусы! 45 гр. и больше уклон! Умельцев таких самих бы посадить в коляску - пусть опробуют такой пандус! Скалолазам и то не под силу будет. А сколько таких пандусов по городу понатыкано? Вот обратите внимание как-нибудь мимоходом. Полгороду внеший вид испортили, и ничего! Кто-то проектирует, строит, а потом подписывает акт о приемке! Сколько денег вбухано совершенно бесполезно!!! Это такое неуважение к самому городу - лучшему городу Земли. Про уважение к инвалидам вообще промолчим... Ох-хо-хо...

Гость
28 авг 2016 в 10:09

пандусы, все удобства инвалидам есть везде!

вот только гостиницы остались за бортом)))))))))))))
ужас-то какой...

Ялтинские
28 авг 2016 в 12:31

Пусть "Ретро" своё проверит, зарегистрированное на Гариков!

Гость
28 авг 2016 в 14:18

Колясочники так и шнырят по гостиницам.

Гость
28 авг 2016 в 14:23

Все люди должны быть равны помогая друг другу .Если инвалид тебе всегда помогут.Парковки,пандусы зачем так их много.Другим вовред.Я сама инвалид.Отмывание бюджетных денег.

Гость
28 авг 2016 в 18:39

Для "Я сама инвалид"! Что значит, по-Вашему, зачем так много пандусов? Значит они Вам и не нужны, другой Вы значит инвалид! Пандусы и так ни одного нет продуманного до конца, мамочка с коляской уже все перчислила: уклон, высокие пороги в двери, дублирующие двери открывающиеся в одну сторону (как в таком тамбуре колеске поместиться, если дверь на тебя открывается, а тамбур 0,5 м.?), скользкое покрытие, крохотное крыльцо, что остается вылетать из двери и по ступенькам кувырком. и т.д. Я вот действительно инвалид-колясочник, а меня никто ни разу не спросил, как надо сделать. Хотя на все это существуют нормы, правила, законы и т.д. Только вот так наляпано, и спросу нет ни с кого! Я могу уже 500 фото представить таких ляпов, подскажите, куда отправить? Да только все бесполезно: сделано (до абсолютного абсурда доходит), отрапортовано! "Доступная осреда" обеспечена! Тема нескончаема: человек на своих ногах ничего этого и не заметит, а вот если бы присмотрелся - на каждом шагу "смех и грех"!

Гость
28 авг 2016 в 19:56

в городских поликлинниках если есть то не соответствуют стандартам, аптеки тоже не соответствуют,почта тоже не зайти даже на костылях а посмотрите как женщины с детскими колясками пытаются заехать, на эти пандусы а вы говорите гостинницы, парковки.

Гость
28 авг 2016 в 20:36

С инвалидов какой навар.Для женщин с колясками пандусы нужны их намного больше, ни один предприниматель не откажется, чтобы ходили женщины с колясками и тратили деньги а где прехала женщина с коляской там и инвалид проедет легко.Просто изменить мотивацию.

Гость
28 авг 2016 в 21:11

Предпринимателям вообще начхать на покупателей, в т.ч. и на мамочек с колясками. Тут Вы очень сильно отстали от жизни. И рассуждаете только теоретически. Предприниматели панусы такие сделали, что "мама не горюй". - только для галочки! Хотя бы один сам сел в коляску или детскую коляску затащил наверх! Только, плиз, без ребенка, а то вывалится на первых же сантиметрах на уклоне-то выше 45 гр. АБСУРД!!!

Гость
28 авг 2016 в 21:50

Мне интересно коменты оставляют те у кого нет детей а инвалидов только с боку видели. Пройдитесь по набережной с двумя детьми и коляской!!! Вот вам и лучший город земли.

Гость
29 авг 2016 в 13:07

мониторинг - это очень хорошо. Хотелось бы видеть в дальнейшем результаты этого мониторинга.

Гость
30 авг 2016 в 11:48

народ, вы чего? Еще пять лет назад этими пандусами и не пахло, а сейчас вы посмотрите - это практически стало обязательным при постройке любого магазина или заведения. Вот это важно - что стали делать!

гость
30 авг 2016 в 16:36

давайте делать скидку на то, что лишь несколько лет как начали вообще этот вопрос поднимать. да, не все получается, но направление правильное

Гость
30 авг 2016 в 17:43

хорошо что вообще в наше время на это стали обращать внимание. Вспомните - в Советском Союзе инвалидов как будто вообще не было, ничего для них не делалось. Теперь мы только учимся у Европы как жить рядом с такими особыми людьми

Гость
30 авг 2016 в 18:38

А кто тут радуется, что за пять лет пандусы так и мелькают везде? Да из них только 10-20% пригодня для эксплуатации, а остальные? Сами-то, кто думает, что все "шоколаде", остановитесь на секунду перед любым пандусом, да вот хотя бы перед пандусом на центральный рынок со стороны ул. Ленина! и представте себе, как на него инвалид может взобраться. Да просто попробуйте пешком по нему пройти! Это не только полнейшее неуважение к инвалиду, да и к мамочке с коляской, а полнейшее неуважение к лучшему городу на Земле. Стыд и позор! Не говоря уж о тм, что просто уродуют внешний облик города, эти так называемые пандусы! Вот никак их пандусами и не назовешь, а только так называемыми.

Максим2
30 авг 2016 в 22:56

У наших инвалидов, каждый день соревнования по хлеше олимпиады.

Гость
11 мая 2017 в 21:09

я колясочник еду в Тюмень по делам на 2 дня ищу гостиницу, запрос выдал этот сайт..Прочитал коменты Ваши..Дай Вам Бог чтобы не вы, не ваши родные не искали гостиницы с доступной средой!!!