Все новости
Все новости

Дворы закатали в асфальт по просьбе жителей

Поделиться

Способ благоустройства тюменских дворов вызвал недоумение у некоторых горожан. В редакцию 72.ru обратились жители дома №65 по улице Широтной. Их удивило, что во время ремонта детскую площадку полностью заасфальтировали. По их мнению, такой выбор покрытия более чем странный, ведь любое падение закончится для ребенка ссадинами.

«Я прошелся по городу и посмотрел, что такое повсюду, по всему городу. Во дворе на Газовиков раньше был песок, трава – обычный двор, а теперь один асфальт, дышать нечем. Даже песочница стоит прямо на асфальте. Даже если туда потом насыплют песок, для чего это? Ведь асфальт стоит денег», – пожаловался тюменец Андрей Сергеев, добавив, что есть и хорошие моменты в благоустройстве, например, сносят незаконные уродливые гаражи.

В Управе Восточного округа возражения тюменца не приняли. По словам ее руководителя Владислава Черкашина, каждый проект благоустройства согласовывается с жителями, дворы которых предстоит отремонтировать. «В каждом доме проходят собрания. Для того чтобы утвердить проект, нужно собрать две трети голосов. Это нормальная практика. Мы не можем согласовывать с каждым, хоть один человек всегда будет недоволен», – отметил он.

Голый асфальт на детских площадках, по словам Черкашина, не останется. Сверху на него положат прорезиненное покрытие. В песочницу и в самом деле насыплют песок, затем каждый год обновлять его придется управляющей компании. «Это не новый тренд, это нормальная практика. Песок с детской площадки тащится в квартиры, а с современным покрытием этой проблемы нет», – пояснил глава управы.

Напомним, что в этом году дворы ремонтируют по новым правилам. В 2015 году администрация города проранжировала придворовые территории многоквартирных домов и составила предварительный график благоустройства. Рейтинг составлялся на основе более чем 20 критериев. Как рассказал начальник управления по экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефедов, для ремонта выбрали те дворы, которые не видели благоустройства более 10 лет, а также, где в ближайшие пять лет не планируют проводить раскопки ресурсоснабжающие организации. Большим плюсом для скорейшего попадания в список было наличие во дворе школы и отсутствие гаражей или погребов.

В этом году в программу благоустройства было включено 39 дворов. За последние пять лет в городе облагородили более 250 дворовых территорий. По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, программа будет продолжена. «В зависимости от возможностей муниципального и областного бюджетов, готовности проектов мы и дальше будем системно двигаться в решении этой задачи. Важно довести эту программу до логического завершения», – говорил он в июле на встрече с главой администрации города.

Фото: Фото пользователя 72.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter