Все новости
Все новости

В Тюменской области на воде погибли 36 человек

Поделиться

За время купального сезона-2016 на воде погибли 36 человек, в том числе двое детей. Основной причиной гибели является купание в необорудованных местах, сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции главный государственный инспектор по маломерным судам Тюменской области Сергей Семенов.

«В 2016 году на территории региона было открыто 12 пляжей. Дефицит зон отдыха провоцирует людей использовать для плавания места, не предназначенные для этих целей. На дефицит повлиял паводок – не везде вода в реках вошла в русло. Также не все водоемы соответствовали санитарно-эпидемиологическим нормам», – отметил Семенов.

По информации ведомства, основными причинами гибели на воде являются отсутствие культуры распития алкогольных напитков, отсутствие надлежащего контроля за детьми и недостаточное количество муниципальных пляжей. В результате 30 человек погибли при купании в необорудованных местах, шестеро - в разрешенных. Из них четверо утонули во время рыбалки, двое – при неосторожном поведении на воде, четверо - при невыясненных обстоятельствах. Более 80% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники МЧС совместно с представителями муниципальных образований и полицией проводили ежедневные рейды в несанкционированных местах для купания. Всего в регионе выявлено 31 такое место. На Туре сотрудники ГИМС проводили ежедневные патрулирования с обеда и до позднего вечера.

Патрулям инспекции удалось спасти от смерти на воде 16 жителей Тюменской области. До середины сентября в несанкционированных для купания местах будут работать посты, выставленные муниципальными властями.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter