Все новости
Все новости

В Тюмени появится единая сливная станция по приему всех видов стоков

Поделиться

В Тюмени в районе действующих городских очистных сооружений канализации появится единая сливная станция по приему всех видов стоков, перевозимых автотранспортом. В настоящее время ведется проектирование объекта. Срок окончания проектных работ – ноябрь 2016 года.

До момента появления единой сливной станции будет проводиться работа по ликвидации существующих точек слива, которые не соответствуют действующим требованиям и мешают тюменцам, сообщили в пресс-службе администрации города.

В этом месяце уже обустроили территорию в районе КНС-36 по улице Камчатской, 115, – проложили подъездные пути и создали места для приема стоков от восьми машин одновременно. Возчики уже используют возможности этого объекта. Это позволило ликвидировать точку слива стоков, расположенную на обочине недалеко от Гилевского кольца.

Напомним, что именно в этом районе располагается один из крупнейших лесопарков Тюмени – Гилевская роща, благоустройство которого должно завершиться в этом году.

В настоящее время существует три точки, где возчики отходов могут слить содержимое ассенизаторских машин в централизованную систему канализации. Исторически эти точки располагались на канализационных насосных станциях, которые были максимально удалены от жилья, социальных объектов, зон активного массового отдыха горожан. Но город вырос, и в некоторых случаях жилищная и общественная застройка вплотную подобралась к канализационным станциям, где происходит слив отходов. В связи с этим и возникла необходимость пересмотра определенных много лет назад подходов к решению одного из важнейших вопросов жизнеобеспечения города.

В Тюмени более 15 тысяч частных домов, которые обслуживают более 100 возчиков жидких отходов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter