Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Смертельное ДТП в Тюмени: пассажиру придавило шею буксировочным тросом»

Вернуться к публикации
Все комментарии204
Гость
25 авг 2016 в 13:55

Ужасная смерть((

25 авг 2016 в 14:31

Нелепая смерть. На ровном месте. А разве грузовые авто не должны эвакуироваться на жесткой сцепке?

Но вот не пойму - длина троса какая? Метров 6-8, не больше? Получается, что парень хотел проскочить между первым и вторым грузовиком. Так ведь мало расстояния между ними, даже если б и не было троса. Куда летел, зачем? Царствие небесное парню, соболезнования родным и близким. Берегите себя, вы нужны не только себе!

Гость
25 авг 2016 в 14:02

А трос-то фиговенький. Ни обозначений, ни тряпок. Незаметный совсем.

местный
25 авг 2016 в 13:59

какая нелепая смерть... Жаль человека. Этож надо так совпасть и высота троса с уравнем шеи, и момент.

Гость
25 авг 2016 в 15:15

А ты куда спрашивается летел? надеялся за секунду проскочить между двух грузовиков?А сейчас конечно трос виноват и водилы.Спешка нужна при ловле блох.

Гость
25 авг 2016 в 15:11

"Пункт назначения" ,почему то ассоциации такие,Куда спешите?Да уже никто никуда не спешит.Соболезнования родным и близким

тюменец
25 авг 2016 в 18:00

лет 12 назад я тоже чуть было не погиб по вине двух долбо...водятлов растянувших стальной трос мне поперек дороги. Один из них на "Кировце" на 15 метровом тросе тащил ниву и решил развернутся....развернулся и встал....типа меня пропускает, а нива на другой обочине и трос поперек дороги натянут. Я трос заметил в последний момент...благо зрение молодое острое....тормозил в юз.
А на " кировце" дурачок смотрит на меня тупыми глазами и думает: "а че это он затормозил...яж его пропускаю"
Проблема наша, это дураки на дорогах!

Гость
25 авг 2016 в 15:18

вопрос всем кто говорит про трос - ответьте пожалуйста, только не лукавя, у кого из вас в багажнике лежит буксировочный трос с флажками красного цвета и белой диагональной полосой, пришитыми через каждый через каждый метр. не оправдываю водителей грузовиков, но куда лез водила четырки, зачем было влазить между двигающимися самосвалами, даже не будь троса, второй просто не заметил бы его и раздавил или из за второго мог выехать третий. Естественно по ПДД водитель грузовика не прав за трос и второстепенку а водитель четырки прав т.к. на главной, но пассажиру теперь на это уже наплевать.

Гость
25 авг 2016 в 13:56

А ведь там недавно отдельную пешеходную фазу включили. Стоило только подождать, пока НИКТО ехать не будет

Гость
25 авг 2016 в 14:10

Серый трос на фоне серого асфальта очень легко не заметить. Особенно, если солнце слепит.
На тросе яркие маячки были?
Если нет - водилу судить!

Гость
25 авг 2016 в 15:11

Страшная авария, тоже там были горло было просто перерезано эти тросом глазами своими видили.Тоже сначала не заметили трос.

Та еще штучка
25 авг 2016 в 14:00

Капец!!! Грузовики! Еще бы бельевую веревку бы прицепили метров на 10... Длина буксир.троса от 4-6 метров, при этом связующее звено должно быть обозначено - щитки или флажки. Мужики, Ну как так-то? Жалко парня!! Видела аналогичный случай, только там были три легковых авто и белая веревка на метров 8-10 зимой... Вобщем устроили трио полюбовное...

25 авг 2016 в 15:25

Что вы вечно всех кроме себя судите в проблемах ??? то пешеходы на пешеходном переходи бегают то солнце светит , то еще что нить . Сами во всем виноваты , нефиг в пол педаль давить и смотреть надо внимательно

555
25 авг 2016 в 15:26

Опытные водители на большегрузах вешают яркую тряпку на трос в таких случаях, не раз видел

Гость
25 авг 2016 в 19:09

Да какая разница какой там трос. Грузовики пересекали перекресток со второстепенной дороги, легковая двигалась прямо по главной! Водитель легковушки никуда не "проскакивал" как тут многие пишут, проскакивали как раз самосвалы! А трос между ними он просто не увидел. Там дорога из-за поворота как раз выходит, времени просто не хватило оценить ситуацию. Поэтому тут вина водителя первого грузовика, он должен был уступить дорогу, и думать не только как самому проскочить, но и чтобы заднему времени хватило. А вообще, зная этот нерегулируемый перекресток, скажу, что в направлении в каком ехали грузовики, его крайне сложно проехать даже на легковой, и надо было им по уму просто направо там завернуть, а уже на следующем перекрестке налево по-нормальному уйти. Отнеслись безответственно, выбрав нереальный для такой сцепки маршрут

Гость
25 авг 2016 в 14:01

Какая глупая смерть!

25 авг 2016 в 14:14

Жуть

Гость
25 авг 2016 в 22:27

Вам не надоело писать одни и те же комменты, а? Диванные вы умники)))

Гость
26 авг 2016 в 14:09

Тоже чуть было не попал в подобную ситуацию. До сих пор с содроганием вспоминаю, как против солнца, в самый последний момент заметил трос поперёк дороги. Длина троса между машинами выезжающих с поля была метров восемь... Двигатель заглох, вот и стояли...

Гость
25 авг 2016 в 13:55

Газелист - благодетель. Всегда бесили такие, которые посреди оживлённой дороги начинают пропускать всех подряд.

Гость
26 авг 2016 в 03:04

Чё-то лобовухи не вижу. А она тонирована была эта Четырка или нет? Судя по боковым стёклам, возможно что и спереди всё было наглушняк закатано, возможно что и лобовое не прозрачное. Если да, то слона-то можно и не заметить... В последнее время в городе снова стало много ездить машин затонированных практически наглухо -- такое ощущение, что правила поменяли, или гайцы внимания не обращают!
Опытные водители стараются держаться от грузовиков подальше -- тем действительно тяжело в городе, большие мёртвые зоны, неисправные иногда тормоза... Лучше дать ему время проехать, убраться с дороги, а потом уже ехать самому. Так безопаснее. Этот водитель Четырки другой стиль вождения исповедовал, похоже...
Кстати, от Четырок тоже лучше подальше держаться -- никогда не знаешь кто там за рулём. А обычно это почему-то молодой человек с малым опытом езды за рулём и агрессивным стилем вождения. Лучше пропустить, пускай летит.

Гость
25 авг 2016 в 14:02

Трос не по ГОСТ.

Гость
25 авг 2016 в 15:35

Где он так разогнаться успел что такие повреждения у автомобиля...
Грузовички с прилегающей выезжали. Наверное виноваты будут.

Луи
25 авг 2016 в 14:30

Урок всем тем кто любит погонять и по меряется яйцами на дороге с правилами пдд

прохожий
25 авг 2016 в 15:51

такие громкие слова здесь тот виноват, этот виноват..не судите то, в чем сами участие не принимали. проехать мог каждый и не обязательно торопиться и лететь. мужики не правы, их накажут. не подумали видимо о последствиях, хотя понимать должны, что самосвал серьезнее в разы легковых автомобилей и масса другая. из-за глупости парень лишился жизни. родным и близким хочу пожелать только терпения и мои соболезнования. надеюсь, ценой жизни человека, каждый для себя извлечет урок и будет внимательнее и ответственнее на дорогах.

Слава
25 авг 2016 в 16:22

Для тех кто тут высказывается про то как быстро летел водитель ВАЗа:
все произошло прямо у меня на глазах, был в 3 метрах. ВАЗ ехал не быстро, парни свернули с Щербакова. Скорость ну 25 -30 км/ч.
Он реально не видел трос, не было торможения. Может солнце, может еще что... После того как водитель очнулся он не понимал что произошло и как так вышло.

Гость
25 авг 2016 в 14:30

Трос бес флажков, виноват будет водитель первого грузовика!

Гость
25 авг 2016 в 18:19

А почему бы они не выехали на щербакова, а ехали из двора в двор. Кто часто там ездит тот знает что там постоянно бъются, там неудобный проезд, тем более через две полосы. Водители грузовиков рисковали переезжая перекресток со второстепенной через газовиков опять на второстепенную, надо было не ездить дворами, а попытаться выехать на предыдущем светофоре на щербакова и ехать в ту же сторону. Соболезнования близким.

Гость
25 авг 2016 в 15:42

Да какая разница, кто виноват, кто прав, не стало молодой жизни, этим все сказано, а комментирующие собачатся между собой, не гнушаясь даже оскорблениями, попробуйте начать каждый с себя, будьте взаимно вежливы на дорогах, и не спешите. По - моему все просто.

Мизантроп
25 авг 2016 в 14:32

Обоих водил самосвалов под суд. Трос не обозначен, как того требуют ПДД. Во-вторых куда эти черти на самосвалах полезли со второстепенной дороги, не уступив и не обеспечив проезд по главной

Гость
25 авг 2016 в 17:31

водитель таза сам будет себя винить за то что убил пассажира. что за постановка вопроса такая баранья " не пропущу" . видишь что уже самосвал выехал на перекресток пропусти. сколько уже было ситуаций что находясь приоритетное положение на перекрестке не гарантирует жизнь и здоровье. не торопись, оглянись оцени ситуацию потом продолжай движение

Гость
25 авг 2016 в 23:01

Авария была не прям у нас на глазах, но буквально за минуту. И жилета никакого не увидели, так как сами не сразу поняли что и как, и только подъехав в плотную увидели трос. Винить пострадавших бред. Этот трос из-за солнца элементарно можно было не заметить. И не факт что грузовики двигались в этот момент. А вполне возможно за мгновение до аварии остановились. Можно судить каждого, но тут человеческий фактор, водитель лады просто не заметил этот трос, а пересекая перекрёсток был прав. Парень не сразу понял что произошло, выйдя из машины и умывшись и видимо осознав ситуацию побежал в машину и просил мертвого товарища очнуться. В принципе вся эта ситуация не для слабонервных, пассажир с перерезанным лицом и состояние водителя осознавшего всю серьезность. Какое бы у кого не было мнение, лично я безусловно на стороне пострадавших ребят.. и не важно какой у кого регион.

Гость
25 авг 2016 в 14:38

Видел все лично, произошло буквально за минуту как я подъехал туда. Придавило шею это даже мягко сказано.. Парню можно сказать лицо разрезало тросом.. Да и в принципе грузовики должны производить буксировку на жёсткой сцепке. А тут мы сами не сразу заметили трос, не говоря о каких-либо маячках на нем..

Гость
25 авг 2016 в 15:46

В случае ДТП, участниками которого являются буксирующее и буксируемое транспортные средства, виновником в большинстве случаев будет являться водитель буксируемого (находящегося сзади) автомобиля (пункт 10.1 ПДД).

Гость
25 авг 2016 в 16:42

Внимательней на дороге быть нужно, эта функция наверное с опытом включается.

Гость
25 авг 2016 в 17:36

Как только ослабляем внимание, судьба тут как тут.Берегите себя, за Вас это никто не сделает.Техника безопасности в любом деле важна .

Гость
26 авг 2016 в 08:27

На заниженной проскочил бы

Павел
26 авг 2016 в 10:36

Конечно парня жалко, ровесник мой практически, не дай бог... Но водителю, это надо ведь додуматься проехать между двух медленно едущих самосвалов с таким маленьким интервалом. Их вообще остерегаться надо. Из кабины запросто и не заметить легковушку вообще, если она где то "под ногами".

Гость
26 авг 2016 в 11:11

Не было на тросе ничего. Этот жилет уже после аварии достали, видимо, чтобы тело накрыть!

Гость
26 авг 2016 в 12:38

05 регион. нечему удивляться

Гость
26 авг 2016 в 22:31

Очень большое горе у Родителей сегодня.Трудно поверить что Вашего мальчика нет в живых..Уже не важно кто виноват,и какая национальность.

Гость
25 авг 2016 в 14:43

Жаль водилу грузовика. Вот из-за таких торопыг-малолеток такие нелепые аварии!!!

25 авг 2016 в 20:21

Лада 05 регион (это кажется Дагестан)

Гость
25 авг 2016 в 14:10

грузовики вроде только на жесткой сцепке можно? ву просто В только, но вроде только жесткая.

Гость
25 авг 2016 в 14:23

Дальнобойщики плевали на безопасность. ПДД? Не, не слышали такого.

Гость
25 авг 2016 в 15:19

Канат стальной ТК ГОСТ 3067-88,
Канат стальной ГОСТ 3067-88 общего назначения, кроме грузоподъемных кранов, используется как трос буксировочный, поддерживающий, для лесоповальных креплений (без покрытия).
Может водитель грузовика и будет прав

Гость
26 авг 2016 в 07:28

Трос реально не видно!!!

Цисо
26 авг 2016 в 09:38

В смерти пассажира виноват водитель лады, ему и сидеть

Гость
25 авг 2016 в 14:51

Смерть нелепая из-за головотяпства водителей грузовиков.Трос должен иметь через каждый метр обозначения в виде табличек с наклонными линиями.Здесь явное нарушение

Гость
25 авг 2016 в 15:29

Водителям грузовиков - премия Дарвина ! И под суд.

25 авг 2016 в 23:13

Не соглашусь со многими,так как в таких ситуациях в разных мерах но виноваты все участники ПДД, одним не тормозить ,другим убедиться в безопасности маневров, другим не лететь...в любом случае нужно просто быть внимательным на дороге как за рулем так и в качестве пешехода, да и это не только дорог касается а всего окружаещего, большинство вообще забивает на все и всех, потому так оно и происходит, любые преступления происходят по вине обоих сторон и отношением окружающих к ним- это ж как белый день ясно.)))Печалька конечно история, ну пора б привыкнуть(((

Гость
25 авг 2016 в 17:08

А вот интересно, если бы водитель второго грузовика не нажал на тормоза, был бы шанс у пассажира 14? Так получается трос натянул только. Тем кто считает, что скорость 14 была высокой - посмотрите краш-тест 2109-2115, там на 64км.ч сминается как фольга, а в данном случае удар был в незащищенное место, так что там и 40 хватило бы по самое не хочу, что скорее всего и произошло. А по тому кто виноват, а кто не виноват решать не нам, на это есть группа разбора гибдд.

Водила
25 авг 2016 в 17:46

В Тюмени в этой части полный колхоз. Эти китайцы стоят около домов, ездят на лысой резине, и власти и ГИБДД на это все закрывают глаза. Ждали, когда трупы будут.

Гость
26 авг 2016 в 10:07

Не заметил-цена ошибки...

Гость
28 авг 2016 в 14:32

Водитель кавказец точно под "дозой" был, да и зрение у него надо проверить. А что гнал как ненормальный это очевидцы подтвердили. Оказался круче КАМаза,.....

Гость
25 авг 2016 в 18:04

Просто новая часть Пункта назначения какая-то(

Гость
25 авг 2016 в 22:20

Главное знать какая была неисправность у самосвала которого тащили. Самосвал тащили на буксире без пневмо шланга , значит тормозная магистраль (контуры) были "под воздухом" от самого авто т.е водитель самосвала которого тащили мог посигналить как минимум или принять другие действия (например не увеличивать такой большой интервал)

Гость
25 авг 2016 в 22:41

Это первые жертвы будущего аквапарка. Грузовики явно с этой стройки.

Гость
26 авг 2016 в 09:10

Вот и езди с этими водителями лад, блин..

Гость
26 авг 2016 в 09:10

Если есть труп, то кого-нибудь посадят

Гость
26 авг 2016 в 09:40

На этом перекрестке очень часто случаются аварии и были до недавнего времени наезды на пешеходов,когда там был нерегулируемый пешеходный переход, но вот смертельное ДТП это впервые...очень жаль...

Дальнобой
26 авг 2016 в 09:41

Не обозначили трос - да виноваты, куда он летел между грузовиков?! Не уж то ума не хватило проявить бдительность, скорость снизить?! Какая скорость то должна быть чтоб тросом так машину измять! Таскать можно на гибкой в определённых случаях, учите господа пдд.

Нина
26 авг 2016 в 11:27

так все же были обозначения какие-либо на тросе или нет? Кто-то говорит были, кто-то говорит - нет

Гость
26 авг 2016 в 14:51

Здесь явное нарушение при буксировке транспортного средства массой свыше 2,5 тонн. Как минимум должна быть жесткая сцепка, а не трос. И обозначения тоже должны быть у такого троса для хорошей видимости! Безответственное отношение в простых вещах приводит к смерти других людей...

Гость
26 авг 2016 в 19:28

На таких грузовиках как правила ездят выходцы из близ лежащих зарубежных стран. ПДД эти люди не знают, да и права на российские им гаишники меняют за скромное вознаграждение без сдачи экзамена ПДД. Да и в принципиально далеко ходить не нужно, наши соотечественники тоже не блещут знанием ПДД процентов 10 могут сдать экзамен, а остальные либо их незнают либо сдавали ПДД ещё в СССР. У этих грузовиков три нарушения на лицо. 1 какого они делали на этом участке дороги? (Знак грузовым движение запрещено) 2 Уступи дорогу (не убедился что успеет протащить буксир) 3 Банально, длина троса. Я уверен что там ещё скрытых нарушений масса....

Макс
29 авг 2016 в 08:44

Учитывая как эти "южане" с регионом "05" на номерах ездят, то ничего удивительного нет, с какой скоростью ехал этот Ахмед

29 авг 2016 в 09:17

Красные флажки или тряпочки должны быть на тросу. Но-доже в магазинах продаются одноцветные тросы.....

Гость
29 авг 2016 в 11:07

Дагестанские номера

Гость
30 авг 2016 в 18:57

Где жесткая сцепка?
Идиот + идиот = труп.

Гость
25 авг 2016 в 19:18

А посему не на жёсткой сцепке,а почему без красных флажков????

Гость
26 авг 2016 в 11:46

Там и без троса расстояние не очень, к тому же грузовик уже выехал на дорогу.

Выпендрился, блин, водитель легковой.

123
26 авг 2016 в 12:37

Жаль человека конечно! но это как надо было торопиться что бы пытаться проскочить между двух таких машин,даже если бы не было бы троса!!!!???? эти 05 регионы вечно куда то торопятся,на тот свет что ли!!??

Гость
26 авг 2016 в 15:15

джигиты, чё..

Гость
25 авг 2016 в 19:26

В Тюмени победителю конкурса осеменителей подарили автомобиль