Город Тюменская область будет продавать зерно на экспорт

Тюменская область будет продавать зерно на экспорт

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент российского зернового союза Аркадий Злочевский подписали соглашение о взаимодействии в реализации мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Подписанное 24 августа соглашение будет действовать до 2020 года, сообщает пресс-служба главы региона.

«Это соглашение позволит организовать взаимодействие с Российским зерновым союзом и организациями, которые реализуют зерно в том числе и на экспорт. Это поспособствует стабилизации цен на рынке, особенно в годы с высокой урожайностью», – подчеркнул губернатор. В этом году, по словам Владимира Якушева, в Тюменской области ожидается урожай зерновых в пределах полутора миллиона тонн.

«Взаимодействие с регионами позволит обеспечить ликвидность зернового рынка. Самый важный вопрос, который стоит перед производителями, – куда сбыть продукцию. Тюменская область – лидер, имеет прекрасные производственные и ресурсные показатели. Совместными усилиями мы облегчим сбыт зерна за пределы региона», – высказался Андрей Злочевский.

В соответствии с соглашением стороны проработают совместные предложения по развитию агропродовольственного рынка и регулированию рынка зерна. Стороны планируют развивать сотрудничество в реализации инвестиционных проектов в сфере АПК, содействовать развитию инфраструктуры и логистического обеспечения зернового рынка, созданию устойчивых торгово-экономических связей с регионами потребления зерна и странами-импортерами.

«В Тюменской области зерно производится на высоком технологическом уровне. Урожайность зерновых и зернобобовых культур самая высокая в Уральском федеральном округе. И в Сибири мы среди лучших», – отметил глава региона. Он подчеркнул, что отрасль развивается динамично. Полностью обеспечиваются потребности региона, а излишки реализуются за его пределы. Активно совершенствуется материально-техническая база, строятся семеноводческие комплексы, развивается переработка. Например, агрохолдинг «Юбилейный» строит завод по глубокой переработке пшеницы производственной мощностью 120 тысяч тонн в год.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем