Город ФК «Тюмень» вылетел из борьбы за Кубок России

ФК «Тюмень» вылетел из борьбы за Кубок России

Первый барьер Кубка России по футболу оказался непреодолимым для «Тюмени». Накануне со счетом 0:1 наша команда в 1/32 финала уступила новосибирской «Сибири».

Как рассказали в пресс-службе сибиряков, команды появились на газон челябинского стадиона «Центральный» в непривычное время (13:00) и необычных составах. Наставники обеих команд в напряженном графике игр нашли возможность дать передохнуть некоторым лидерам. У «Тюмени» с первой секунды на поле вышли Игорь Телков, Павел Маслов и Сергей Кошелев, которые еще не играли в этом сезоне за основой состав. Гости и вовсе заявили всего 16 футболистов. Удивительно, ведь сразу из Челябинска они отправятся в Саратов на матч ФНЛ. При этом Михаил Мищенко и Евгений Чеботару вышли с перевязанными головами.

На 34-й минуте на ровном месте травму ноги получил игрок «Сибири» Эдуард Богданов. Его увезли в больницу. На поле тем временем инициативой владела «Тюмень». Правда, поначалу номинальные хозяева перебарщивали скидками назад, что вызывало гнев главного тренера. После грозного окрика игра преобразилась. На 22-й минуте Кошелев с углового отправил мяч на голову Сослану Таказову, но тот пробил выше перекладины. Вскоре из пределов штрафной площади бил Андреа Чуканов – вратарю Илье Трунину пришлось потрудиться, чтобы не дать игровому снаряду преодолеть заветную черту. Через минуту мяч пролетел рядом со штангой после удара Данилы Клёнкина, а затем после отличного паса Чуканова не решился бить в касание Артур Рябокобыленко, упустивший голевой момент.

Во втором тайме у хозяев на поле вышел Егор Глухов. Для 18-летнего полузащитника этот матч стал первым за «Тюмень». Тренерский штаб использовал его сразу на трех позициях. Сначала – правого хава, затем на месте под нападающим, а в конце уже играл второго форварда. Вот только дебют вышел неудачным. На 74-й минуте тюменцы упустили Максима Вотинова, и он отправил мяч в сетку мимо Игоря Телкова.

В конце встречи хозяева обложили соперников угловыми, но успеха не добились. При этом на последней секунде мяч попал в руку игрока «Сибири», находившегося в своей штрафной. Судья тут же дал финальный свисток.

Фото: Фото с сайта ФК «Тюмень», видео пользователя Сибирь Тв/Youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем