Город Тюменский фанерный завод наладил безотходное производство

Тюменский фанерный завод наладил безотходное производство

Тюменский фанерный завод сегодня, 24 августа, запустил новую котельную с выработкой перегретого пара, предназначенного для паротурбинной установки. Теперь предприятие будет производить тепло и электроэнергию из собственного сырья – древесных отходов, которые раньше утилизировались, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Данный проект реализован при поддержке государства. Заводу были предоставлены субсидии на возмещение затрат по уплате первого взноса по договору лизинга для приобретения котельного оборудования и турбины. Всего инвестор потратил на возведение установки около 600 миллионов рублей.

«Наш завод и в будущем намерен развиваться, намечено много проектов. В ближайшее время планируем приступить к возведению очистных сооружений, здесь есть новая, со всеми подведенными коммуникациями площадка для строительства, которая будет осваиваться», – рассказала генеральный директор предприятия Альмира Каримова.

Отметим, Тюменский фанерный завод специализируется на обслуживании потребностей строительной отрасли, машиностроения, авиастроения и кораблестроения. В этих сегментах он является ведущим поставщиком фанерной продукции в Уральском федеральном округе.

Тюменская фанера замещает импортную продукцию и успешно конкурирует на мировых рынках. Около 85% от общего объема продукции завода экспортируется в 27 стран.

«В новой экономической реальности нужно более активно проводить инвестиционную политику. За шесть месяцев 2016 года Тюменская область продемонстрировала рост более 30 процентов инвестиций в основной капитал. По этому показателю регион – один из лидеров среди субъектов Российской Федерации», – подчеркнул федеральный инспектор по Тюменской области Владимир Черепанов.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем