Все новости
Все новости

Маленький Ярослав борется с опухолью

В минувшие выходные в сквере Депутатов областного центра прошла очень интересная акция: все желающие могли принять участие в фотопроекте – получить десять замечательных профессиональных снимков и помочь маленькому тюменцу Ярославу Кипрюшину. В результате удалось собрать почти 76 тысяч рублей.

Помочь своему племяннику таким оригинальным способом решила тюменский фотограф Алиса Рыжая. Долгожданный малыш в семье Кипрюшиных появился на свет совсем недавно – 10 июня текущего года. А в полтора месяца мальчику врачи поставили серьезный диагноз: новообразование сетчатки левого глаза (ретинобластома).

Ретинобластома – злокачественная опухоль глаза, развивающаяся преимущественно в детском возрасте из тканей эмбрионального происхождения. Новообразование бывает односторонним или двусторонним. На сегодняшний день врачи стремятся по возможности к максимально консервативному лечению. Существует два эффективных метода лечения опухоли – криотерапия и фотокоагуляция, позволяющие сохранить глаз и зрение и практически не дающие осложнений. В случае рецидива возможно повторение процедур. Хирургическое вмешательство назначают при массивном внутриглазном поражении, глаукоме, вызванной разрастанием сосудов опухоли, при отсутствии зрения и невозможности его восстановления.

По словам папы Ярослава Дениса Кипрюшина, пока российские медики предлагают устранить опухоль вместе с глазом. На данный момент ребенок в Москве в НИИ онкологии имени Блохина проходит необходимые обследования, сдает анализы, а родители ждут вердикта московских докторов, которые скажут, каким будет лечение в России, есть ли альтернативные, более щадящие варианты в клиниках за рубежом.

Ярослав уже сдал кровь из вены и пальца, прошел ЭКГ, УЗИ сердца и побывал на осмотре кардиолога. «По всем показателям – здоровый человечек!» – делится на своей страничке папа малыша. Маленький тюменец с мужеством проходит все неприятные процедуры – так, под наркозом и на голодный желудок ему провели офтальмологический осмотр и сделали МРТ. Сейчас родители Ярослава ждут результатов обследования.

Но помимо неприятного ожидания Кипрюшины не тратят время впустую и ищут другие варианты лечения сына. «От отчаяния мы с супругой решили поискать решение в Интернете. И буквально через 12 часов позвонили из клиники Шиба в Израиле и предложили свою помощь в проведении необходимого лечения. На данный момент собираем необходимые документы и средства на лечение нашего сына за рубежом», – рассказывает Денис.

По его словам, после результатов МРТ московские и израильские специалисты (им параллельно отправят все данные по обследованию) решат, каким способом лучше помочь мальчику и какой будет стоимость лечения в случае израильского варианта. Предварительно сумма колеблется от 1,5 до 3,5 млн рублей при курсе 65 рублей за доллар США.

Поделиться

P.S. Пока материал готовился к выходу, папа Ярослава Денис Кипрюшин сообщил, что было принято решение оперировать мальчика в Москве, в НИИ онкологии имени Блохина. «Мы прошли все анализы и обследования, нам показали нашу палату и познакомили с врачами, которые будут делать нашему сыну операцию. Она будет проходить в четверг 25 августа в 8:00. Глазик уже не спасти, поскольку при зарождении он даже не развился и его окутала опухоль», – рассказал он, попросив всех, у кого будет время и желание, помолиться за проведение успешной операции.

Фото: Фото из семейного архива Кипрюшиных

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter