Все новости
Все новости

Более 10 тысяч тюменцев стали жертвами клещей

ds

Поделиться

С начала эпидемического сезона в медицинские организации Тюменской области в случае присасывания клещей обратились 10 583 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обратившихся уменьшилось на 17% и не превышает среднемноголетнего значения, отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора. В целях профилактики противоклещевой иммуноглобулин получили 95% укушенных.

Специалисты отмечают, что активность клещей, которые переносят различные инфекции, снижается. По состоянию на 22 августа противоклещевой обработке подверглось более шести тысяч гектаров территорий, в том числе две с половиной тысячи гектаров, относящихся к зонам массового отдыха, паркам, скверам и оздоровительным учреждениям. Качество и эффективность обработок проверяет Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области, здесь же проводится и проверка клещей. Среди исследованных насекомых лишь 0,9% являются переносчиками вируса клещевого энцефалита, еще 30,3% заражены боррелиями. Последние приводят к болезни Лайма и возвратному тифу.

В управлении Роспотребнадзора работает горячая линия по профилактике инфекций, передающихся при укусе клещей, телефон 8-9044-92-92-30.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter