Все новости
Все новости

Тюменец пожаловался на беспричинный досмотр инспектором ДПС

Тюменец выложил в Сеть видео, на котором его якобы беспричинно досматривает инспектор ДПС недалеко от пруда Лесного. Автор видео просит всех оценить действия стража порядка и установить, что же именно происходит на записи – досмотр или обыск.

По словам тюменца, инцидент произошел с ним после того, как он забрал друзей с пляжа. Он уверяет, что все пассажиры авто были пристегнуты, поскольку по пути туда он видел, что инспекторы ДПС останавливают и досматривают всех подряд. Как пишет автор видео, автомобиль все же остановил сотрудник ГИБДД и, не пояснив причины остановки, проверил документы, попросил водителя пройти тест на алкоголь и, не выявив нарушений, составил протокол за непристегнутый ремень безопасности.

«Он говорит «выпишу тогда минималку за ремень» и начал писать... ну конечно, раз все пристегнуты были, я написал, что «не согласен», он обиделся... остановил двух понятных и начал беспричинный личный «досмотр» моих пассажиров, меня и моего автомобиля. Перерыл все что мог... Отобрал мобильные телефоны, снять полностью не смог», – рассказал автор видео.

Законность действий стражей порядка теперь будут устанавливать ГИБДД и прокуратура, куда подал жалобы водитель. В областной ГИБДД жалобу получили и уже проводят проверку по данному факту. Ответ водитель получит в установленные законом сроки, сообщили корреспонденту сайта 72.ru в Управлении ГИБДД по Тюменской области.

По предварительным данным Госавтоинспекции, инцидент произошел в начале августа. Инспекторы остановили машину, поскольку пассажир на переднем сиденье не был пристегнут ремнем безопасности. При составлении протокола водитель начал оспаривать данный факт. Тогда инспекторы попросили его открыть заднюю дверь и багажник для осмотра. Он отказался выполнять законное требование сотрудников правоохранительных органов, и инспектор принял решение провести досмотр автомобиля, водителя и двух пассажиров в присутствии понятых.

В ГИБДД подтвердили тот факт, что у молодых людей на время забирали телефоны, но только для того, чтобы проверить их по базе розыска. Результаты проверки по данному факту будут известны позднее.

 

Фото: Видео пользователя suslarik/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter