Все новости
Все новости

Взятки на железной дороге обойдутся тюменцу в 160 тысяч рублей

Поделиться

Бывший заместитель начальника железнодорожной станции Войновка заплатит в казну более 160 тысяч рублей за взятки. Мужчина закрывал глаза на коммерческие неисправности у грузовых вагонов в обмен на деньги и микроволновку.

Как сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, дело о получении бывшим замначальника железнодорожной станции Войновка четырех взяток на общую сумму около 31 тысячи рублей рассмотрел Ленинский районный суд.

Следствием установлено, что с марта 2015 года по январь 2016 года подсудимый, чтобы скрыть выявленные коммерческие неисправности у грузовых вагонов, прибывших на станцию Войновка, получил от представителей грузоотправителей взятки на сумму от 1000 до 5000 рублей. А одну из взяток принял в виде микроволновой печи.

Кроме того, тюменец помог организовать внеочередную подачу железнодорожных вагонов со станции Войновка за 15000 рублей.

Суд назначил мужчине штраф в размере 160000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на два с половиной года.

Кроме того, в доход государства взыскана сумма в 31 000 рублей, полученная осужденным в качестве взяток. Микроволновая печь конфискована.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter