Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Тюмени выявлены факты подделки протоколов общих собраний жильцов

Уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания собственников жилья возбудили правоохранительные органы Тюмени. В прокуратуре Центрального округа установили, что 20 октября 2015 года в управляющую компанию ООО «УК «Жилищный стандарт» от хозяйствующего субъекта поступил протокол общего собрания одного из домов по улице Осипенко о предоставлении в безвозмездное пользование подвального помещения под спортивный клуб. Представители УК выяснили, что собрание фактически не проводилось, а протокол имеет признаки подделки. Прокуратура направила материалы проверки в правоохранительные органы. В этот же день в УМВД Тюмени возбудили уголовное дело по статье «Подделка официального документа».

Факты подделки протокола выявила также прокуратура Калининского округа. При проверке обращения жителей одного из домов по улице Ямской установлено, что ООО «УК «Запад» на основании протокола общего собрания заключило договор с организацией на обслуживание домофона в одном из домов. Между тем опрошенные собственники дома пояснили, что в собрании участия они не принимали, подписи на листах голосования им не принадлежат. Прокуратура направила материалы проверки в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По данному факту также возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, по новой редакции Жилищного кодекса РФ протокол общего собрания собственников помещений является официальным документом, за его фальсификацию предусмотрена уголовная ответственность. В связи с этим с начала 2016 года Госжилинспекция Тюменской области направила в правоохранительные органы более 20 материалов проверок по фактам подделки протоколов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter