Город Уборка урожая в Тюменской области набирает обороты

Уборка урожая в Тюменской области набирает обороты

Ход уборочной кампании в Тюменской области и итоги заготовки кормов обсудили накануне, 18 августа, в рамках видеоконференции с муниципалитетами. Ее провел директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов.

«Необходимо рассмотреть вопросы, возникающие в процессе уборочной кампании, скорректировать действия, уточнить предварительные прогнозы, а главное, полноценно завершить уборочную страду, собрав урожай без потерь», – нацелил участников совещания заместитель губернатора.

Начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента Леонид Бакшеев рассказал, что парк зерноуборочных комбайнов, состоящий из более 1500 единиц, полностью готов, сушилки – на 98%. «Обеспеченность хозяйств всеми видами ГСМ составляет более 70%, что позволяет организованно приступить к уборке. Полностью подготовлены и помещения для нынешнего урожая, способные вместить более 1,8 миллиона тонн продукции», – уточнил он.

По его словам, на сегодняшний день в регионе заготовлено 104% (от технологической потребности) сена. В 16 муниципалитетах области этот показатель равен 100%, в четырех – более 90%, в Казанском и Омутинском районах – выше 80%. Запасы сенажа в регионе составляют 93% от потребности. В 11 муниципалитетах уже полностью выполнены плановые цифры, пока отстают Голышмановский, Ишимский, Омутинский и Юргинский районы.

К тому же в области завершен обмолот озимых культур, продолжается уборка гороха, началась уборка силоса, приступили к заготовке семенного фонда и посеву озимых – засеяно 400 гектаров земли в Вагайском и Тюменском районах. Главная задача – провести в августе обмолот от 30 до 50% зерновых культур, что позволит спокойно завершить процесс уже в сентябре.

Владимир Чейметов подчеркнул, что в стране в этом году ожидается высокий уровень производства зерновых и зернобобовых культур. Эта тенденция характерна и для Тюменского региона. «Сейчас еще есть возможность скорректировать результаты и сделать все, чтобы завершить кампанию с достойными показателями», – уверен он.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем