Все новости
Все новости

Родственницы погибшего на производстве тоболяка получат полмиллиона

Поделиться

В Тюменской области ООО «Нефтьмонтаж» выплатит 500 тысяч рублей за гибель работника на производстве. Как сообщили в региональной прокуратуре, трагедия случилась 26 октября прошлого года.

В районе куста скважин №302 Восточно-Сургутского месторождения произошел несчастный случай. В результате взрыва металлической емкости с водой погибли два работника ООО «Нефтьмонтаж». Один из них – 34-летний тоболяк, работавший на месторождении монтажником технологических трубопроводов вахтовым методом.

Установлено, что причинами несчастного случая на производстве стали нарушения одним из работников, также погибшим в результате несчастного случая, трудового распорядка и дисциплины труда. Так, он пренебрегал опасностью, выполнял работы без получения задания от непосредственного руководителя. Кроме того, со стороны работодателя отсутствовал контроль за выполнением работ.

В июне нынешнего года мать погибшего тоболяка и его две родные сестры обратились в суд с иском к ООО «Нефтьмонтаж» о взыскании компенсации морального вреда. В ходе рассмотрения дела ответчик предложил истцам заключить мировое соглашение, по условиям которого предприятие обязуется выплатить матери погибшего 300 тысяч рублей, а его сестрам – по 100 тысяч. Женщины с условиями согласились.

Суд утвердил мировое соглашение, согласно условиям которого организация выплатит родственникам погибшего 500 тысяч рублей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter