2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Как вы относитесь к миру так и мир относится к вам! Мне всегда и дверь откроют, и коляску помогут занести, и кондуктора старшего подержат чтоб не упал, пока я коляску занесу. И были случаи когда кондуктора подходили спрашивали когда нам выходить и предупреждали водителя, чтоб он дольше стоял у остановки нашей:) вообщем мамы улыбайтесь чаще и жить станет веселей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 09:27

а я вам скажу, почему так грустно жить в нашем городе пешеходу (и пассажиру автобуса)! потому что бешеные деньги вваливают в строительство дорог, а для пешеходов не делают ничего. удобных автобусов не покупают, переходы убирают
интернет-дурачки рады восхищаться новыми развязками. город в асфальт закатывают в угоду владельцам машин, и никто слова против не скажет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 09:33

Под всех не подстроишься. И каждому не угодишь. Ваша работа тоже кому-то приносит неудобства. Смиритесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 09:37

ноющие колумнистки что-то кучно пошли - осень о девчонок, хандра

Скептик
18 авг 2016 в 09:48

Ну а что вы хотели? Естественный отбор никто не отменял. Как известно, крысы - самые приспособленные животные на планете. Поэтому чему удивляться, что на смену Шариковым идут Крысятниковы???

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 10:33

ох Елена! как же вы правы.вы дали возможность осознать в корне суть происходящего. Но судя по комментариям,вас услышали единицы

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 10:37

Не раз обращала внимание на то, что повсеместно (не только в Тюмени) пандусы для инвалидов делают формально, только потому, что этого требует закон и лишь бы власти отвязались.

Гость
18 авг 2016 в 10:49

не знаю, по мне так в регитратурах окошки всегда высоко, я ростом 1,5 метра. поэтому считаю, что под всех подстроиться невозможно.

Гость
18 авг 2016 в 12:53

Статья - бред. Автор давно/никогда не была в больших городах, хотя бы в той-же Москве, вот там люди по-настоящему озлобленные и война идет за каждый миллиметр свободного пространства. Чем больше людей живет в городе, тем бой этот ожесточенный, будь это хоть Россия, хоть Америка разницы нет.

По поводу пандусов в подземные переходы, автор а вас не смущает, что там для инвалидов вообще-то ЛИФТЫ есть?

ОТВЕТИТЬ
хрен
18 авг 2016 в 13:50

Всегда останутся бедные и обиженные. Сильному приятно помочь немощному, но не наоборот.
"Слабость всегда уповает на справедливость, Сила довольствуется тем что есть."

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2016 в 13:56

"Если ты, чувак, индеец - ты найдешь себе оттяг.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!"( текст "Песни о настоящем индейце")

Гость
18 авг 2016 в 14:30

потому что все хотят внимания, каждый особый. все устали от проблем. те, кто едет в автобусе, он не хочет там ехать, он хочет машину, квартиру, здоровья и т.д. Это усталая злость, или злость от моральных проблем. А чаще всего мамы с колясками и правда считают, что им все должны. Есть исключения, и поговорка как ты к миру-так и мир к тебе. -работает. Плохое замечается чаще, попробуйте, автор, увидеть доброе и вы увидите. Попробуйте стать добрее сами и увидите ответное добро.

Менталитет
18 авг 2016 в 15:41

у нас такой!Какие удобства,воспитание,да еще такое идиотское высказывание - "все для людей"!Вы это о чем вообще?!Чай,не в загранице живем!Сойдет вам и так!Войны нет и ладно!

Гость
18 авг 2016 в 15:47

Неудобства-норма жизни Да еще какое- на перекрестке Мельникайте -Гнаровской прямо на пешеходной дорожке установила аптека дурацкую рекламу "скидки 10% а то что наценка на все лекарства чуть ли не 300% это не важно и то что с коляской проехать не возможно то-же не важно и то что люди мечутся обходя рекламный щит с цепями и замком то же ни кому не важно ! Норма жизни .

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2016 в 11:05

Ерунда написана. В чем необходимость ездить в автобусе с коляской. Держите чаще детей на руках, от этого они будут только лучше и добрее.

Гость
19 авг 2016 в 11:30

Елена, обожаю читать ваши заметки! Тексты легкие, будто так и льются из- под вашего пера рекой. Пишите еще и побольше. А по сути - вы всегда очень точно проблемы подмечаете, видимо по жизни очень наблюдательный человек. Спасибо за статью

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2016 в 14:23

Не согласен с автором. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Поэтому так или иначе придётся подстраиваться под обстоятельства. Чиновникам, которых тут увидели в каждом втором комменте, невозможно удовлетворить всех, поэтому работают для большинства

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2016 в 15:23

Бла-бла-бла. Ничего путного не написано, а лишь жалкое нытье. Тьфу.

Гость
20 авг 2016 в 09:56

Матырь он и есть матырь- а проблемы как таковой и нет- если кто курирует этот участок добросовестно относится к своим обязанностям .

Гость
20 авг 2016 в 22:38

привыкли крепчать

Гость
21 авг 2016 в 22:21

в чем неудобства то? Раньше люди ездили в переполненном забитом до отказа общественном транспорте, а еще раньше ходили пешком или перемещались на грузовичках, по всему городу было всего 3 маршрута. Понаехали из деревень и всем тут недовольны, не понимают что ли, что это от самих себя неудобство.

Елена
22 авг 2016 в 12:28

Правильная статья!!! Просто мы с детства настолько привыкаем ко всем неудобствам, что потом их не замечаем. А точнее, привыкаем не замечать. И ничего не хотим изменить в лучшую сторону. За примерами далеко ходить не надо. Вот, например, в подъезде на 1 этаже перегорела лампочка. Всем неудобно, темно. 36 квартир, много пенсионеров, мамочек с детьми разного возраста и НИКТО не позвонит в УК и не оставит заявку для электрика. Пол в подъезде могут не мыть и даже не подметать неделями. А ведь внизу висит бумага от УК, в которой написано: когда и в какие дни должна проводиться уборка мест общего пользования. Всем просто начихать. Предваряя комменты недовольных, скажу: по поводу замены лампочки, мытья полов и прочее регулярно звоню в свою УК. И ведь выполняют заявки, работают люди, делают свою работу. Просто мы сами равнодушны к неудобствам и привычны к ним. Сами виноваты.