Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Тюменцев приглашают на сбор шелкопряда в Гагаринский парк

Поделиться

На территории памятника природы регионального значения «Лесопарк имени Ю.А. Гагарина» в Тюмени на деревьях выявлены кладки вредителя лиственных насаждений – непарного шелкопряда. Этот вредитель несет реальную угрозу не только памятнику природы, но и всем тюменским березовым лесам.

Департамент недропользования и экологии Тюменской области проведет сбор непарного шелкопряда. На борьбу с вредителем лиственных деревьев в парке имени Гагарина волонтеры выйдут в пятницу, 19 августа. Помочь им может любой желающий. Прийти можно в любое время. С собой необходимо принести столовую ложку и полиэтиленовый мешок.

Сбор кладок насекомых в парке уже проводился. В прошлую пятницу активисты организации «Мыс Доброй Надежды», учащиеся и тренеры спортивной школы №2, члены общественного совета при департаменте обработали около 30 процентов территории парка.

Отметим, что Гагаринский лесопарк расположен рядом с жилой застройкой и является местом отдыха, на его территории круглогодично проводятся занятия спортивной школы, в связи с чем применение здесь пестицидов для борьбы с вредителем невозможно.

Выбрасывать собранные кладки в контейнеры и урны для сбора мусора нельзя, так как это только будет способствовать распространению вредителя. Личинки необходимо сжигать в печах.

Фото: Фото предоставлено департаментом недропользования и экологии Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter