Все новости
Все новости

Житель Тюмени, заказавший шпионскую ручку, оштрафован на 20 тысяч

Поделиться

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении главного инженера одной из коммерческих фирм 33-летнего А. Павлова. Он признан виновным в незаконном приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Как рассказали в прокуратуре ЛАО, Павлов в октябре 2015 года на интернет-ресурсе заказал за 800 рублей шариковую ручку, в которую был встроен фотовидеорегистратор с видеокамерой и микрофоном. Шпионская ручка была направлена ему по почте. 19 ноября 2015 года после получения инженером посылки на почте она была изъята сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области. В отношении Павлова возбудили уголовное дело.

Согласно заключению эксперта, изъятая ручка изготовлена заводским способом и является специальным техническим средством для негласного получения информации.

Суд, с учетом ряда смягчающих обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка) подверг Павлова штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter