2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

12 авг 2016 в 11:52

После введения новых правил пропуска пешеходов, нужно теперь заранее притормаживать перед каждым переходом. Обгон также запретили на зебре, так что аварийных ситуаций стало меньше. А пропускать нужно сразу же, как только пешеход сделает первый шаг на проезжую часть. Мотоциклист получается и спровоцировал данную ситуацию, т.к. он не имел права ехать кода люди по пешеходному переходу переходили дорогу.

Гость
12 авг 2016 в 12:00

Бедный водитель Субару. Его вина здесь третья. И психологическая травма ещё. Мотоциклист виноват. И женщину надо на адекватность отправить.

так считаю
12 авг 2016 в 12:12

никто не застрахован от не адекватных водителей, которые мчатся на всей скорости и только касаясь перехода резко тормозят... что должен думать человек, переходящий дорогу- затормозит, не затормозит, исправны тормоза, не исправны... и когда человек слышит визг тормозов, естественно пугается... часто водители упрекают пешеходов- куда вы под колеса лезете, это ведь машина, её сразу не остановишь, но в случае с пешеходным переходом, господа водители, будьте добры снижать скорость заранее... (к слову- я водитель)

Гость
12 авг 2016 в 12:15

Тоже видела на Лесобазе, как одна бабка шла по пешеходному, а дойдя до середины, резко стартанула назад. Вот чем люди думают? У любого авто "морда" шире. Ну обругают водителя на этом форуме, или условку дадут, сбитому-то не легче.

Гость
12 авг 2016 в 12:28

По всем правилам, водитель должен убедиться , что пешеход дошел до конца зебры и ступил на тратуар, и только после начинать движение.

Гость
12 авг 2016 в 12:29

Эта субару постоянно летает, как ошпаренный. Это был вопрос времени. Здесь его вина 100%, ибо нех в городе летать.

Гость
12 авг 2016 в 12:52

как не как на зебре сбил

Гость
12 авг 2016 в 13:31

На субару ..... такой же как и на мотоцикле. В этом районе надо ограничение в 40 км/ч ставить, ибо зона повышенной опасности возникает из за набережной, оттуда идут гуляющие в расслабленном состоянии и без внимания. а может и под шафэ...

Гость
12 авг 2016 в 13:42

Даже самую тяжёлую *опу быстрее остановить, чем самый лёгкий автомобиль!!!

Евген
12 авг 2016 в 13:47

расскажите мне пожалуйста, по каким таким правилам водитель должен убедиться, что пешеход дошел до конца зебры и только после этого продолжить движение? Приведите конкретный пункт ПДД, где фигурирует данная фраза.

12 авг 2016 в 13:51

Ополоумели, чтоли, жалельщики водителя. ПДД хоть раз в глаза видели? Черным по белому написано, что пока пешеход находится на переходе, движение нельзя начинать. Хоть в каком направлении он движется - туда или обратно. Нога пешехода ступила на зебру - СТОЙ, пока человек находится на зебре. А наши привыкли, не успеешь перед ними перейти, начинают трогаться, по пяткам едут

кет
12 авг 2016 в 14:05

что бы сломать 2 ноги и лицом по асфальту шкваркнуть - надо можно лететь. лобовое его видели ? в кашу же. значит он летел до пешеходника. а не с места 60 сразу.даже если она развернулась в обратную сторону. какого черта ты летиш если люди все ещё на дороге? если пешеходник оживлен там даже сверху можно пешика ожидать. надеюсь хорошо накажут. чтоб на всю жизнь боялся за руль сесть.ещё один потенциальный убийца на дороге. всем сочувсвующим - даст бог вас и ваших близких уберечь от таких гонщиков. себя поставьте на место пострадавших, сразу сочувствие кончится . девушке выздоровления.

Гость
12 авг 2016 в 15:19

Уважаемые Тюменцы, спасибо за слова поддержки. Девушка и в правду в тяжёлом состоянии. Перелом обеих ног, таза, ушибы грудной клетки.
Переходили дорогу вдвоём, испугалась она не мотоцикла, мы остановились перед ним (мотоциклом), испугалась она субару, которая на нас и мчалась.
Увидела авто мчится на нас не сбавляет скорость, а наоборот только сильнее разгоняется, инстинкт самосохранения взял верх и она развернулась, субару начал переходить в крайнюю левую полосу, а дальше знаете.
Виноваты все, не надо искать крайних, и я не исключение, что не взял её за руку.

Максим2
12 авг 2016 в 15:26

За этим наверное поднялась, как его там?

Гость
12 авг 2016 в 15:46

Сразу две судьбы поломано ,а может и больше ! Одни переходят не убедившись , а другие самоуверенны как динозавры ! Теперь хлебать не перехлебать неприятности с геммороем !

Гость+
12 авг 2016 в 16:33

Виноват в большей степени //, ибо летел судя по-всему, как это у них обычно бывает. Напугал переходящую черед проезжую часть женщину, отчего она (что вполне естественно, шарахнулась назад), и... вот тут возникает вина субариста, т.к. он, должен был бы дождаться пока пешеходы завершат маневр, а он этого не сделал.

Итого: когда в законе нет четких формулировок, судья руководствуется своими соображениями и жизненным опытом, что нередко порождает «двойственность» судебных решений.
Ждем решения суда, а субаристу бы, для смягчения своей вины, надобно найти свидетелей акта пугания "хрустящим" пешехода, чтобы хрустящего привлекли как основного виновника. (А то они привыкли носиться как в ;jge укушенные, между рядами гарцевать, игнорить стоп-линии, и тупо пролетать пешеходные переходы без оттормаживания перед ними.

Гость
13 авг 2016 в 09:33

Подошла или подошел к зебре, 10 раз, а может и больше, убедись, что тебя видят, остановились и пропускают машины, потом начинай переходить улицу, только так СОХРАНИШЬ себе жизнь и здоровье!

040
13 авг 2016 в 13:22

есть же такие е..е люди..что же вы все бежите как. зайцы?!

Гость
13 авг 2016 в 14:47

Почему такие оскорбления в адрес пострадавшей девушки? Вы - роботы, Господа? Вы контролируете себя, когда Вам страшно, когда Вас резко испугали? Вспомните, пж, эти мгновения и постарайтесь понять ее маневры на пешеходнике. Субару обязан был сбавить скорость перед пешеходником. Сбавил бы - сохранил бы девушке здоровье. Во всяком случае - таких тяжелых травм бы не было. Девушке - скорейшего выздоровления. Семье - сил!

Гость
14 авг 2016 в 12:28

МБ парню на Субару надо было ещё остановиться, выйти и проводить её как старую бабулю? Алло! Ребята!
Оба виноваты. Только и всего!

Гость
14 авг 2016 в 17:16

Ведь в правилах же есть такое что пешеход может и на зад пойти и может остановиться по середине. По мне дак тут вина водителя, нефиг спать за рулем смотреть надо на дорогу и не летать