Тюменцам обещают жаркий и сухой август

Поделиться

Особый режим, введенный из-за повышенной пожарной опасности в Тюменской области, будет действовать до середины сентября. Причина этого – прогноз синоптиков: август ожидается жаркий и сухой. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Андрей Михнович.

«Пожароопасный сезон у нас пока не завершается. Мы имеем прогноз, что будет превышение среднегодового температурного режима и недостаточно обильное количество осадков. Если сопоставить это с тем, что у нас начинается сбор дикоросов в лесах, охотничьи сезоны, заготовка кормов, то до первой декады сентября мы будем работать в том же режиме, что и все лето», – пояснил он.

Отметим, что, несмотря на жару, это лето было относительно спокойным. Всего в 2016 году произошло 78 лесных пожаров общей площадью 335 гектаров. В прошлом году к этому времени было зафиксировано 82 пожара площадью 480 гектаров. На сегодняшний день действующих пожаров нет.

По словам Андрея Михновича, во многом стабилизации обстановки способствовали профилактические меры: запрет разведения костров, укладка минерализованных полос в населенных пунктах, подверженных лесным пожарам, дежурство мобильных патрулей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter