24 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Многодетную семью с детьми-инвалидами пообещали не выкидывать на улицу

Поделиться

Многодетная мать-одиночка Севиндж Юлдашева обратилась за помощью к общественности и СМИ в споре с администрацией Тюменского района. Ее просят освободить занимаемую на данный момент жилплощадь в поселке Богандинский в срок до 5 августа в добровольном порядке.

Год назад администрация Тюменского района предоставила ее семье, в которой двое из семерых детей – инвалиды, трехкомнатную квартиру площадью 86 квадратов в Богандинском безвозмездно на временной основе. Однако затем прокуратура установила, что жилье женщине предоставлено с нарушением закона, поскольку оно является служебным. И обязала муниципалитет выделить другую квартиру. Но многодетная мама отказалась подписывать договор на получение жилья на условиях коммерческого найма. Она высказала мнение, что в этой ситуации договор может быть расторгнут администрацией в одностороннем порядке либо в квартиру могут кого-либо подселить без ее согласия. Севиндж уверена, что ей по закону должны предоставить жилье по договору соцнайма.

В администрации Тюменского района заверили, что все опасения женщины напрасны. «Ей была предложена квартира в Винзилях площадью больше той, в которой она живет сейчас, – сообщил глава районного управления информационной политики Андрей Жилин. – По закону мы можем ей предоставить жилье только по коммерческому найму. Стоимость проживания по такому договору для нее составит 137 рублей в месяц, плюс коммунальные услуги. Квартира в Винзилях приобретена специально для этой семьи, сейчас она стоит пустая и ждет своих хозяев. То есть, никто семью на улице оставлять не собирается. И подселять кого-то или расторгать договор администрация естественно не будет».

Подробнее о ситуации, в которой оказалась многодетная семья, читайте в проекте Dom в понедельник.

Мнение Севиндж Юлдашевой о сложившейся ситуации смотрите в видеоролике.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...