3 марта среда
СЕЙЧАС -8°С

Детей много не бывает

Поделиться

За годы существования проекта «Хочу к маме» и работы клуба приемных родителей мы нередко сталкивались с историями, когда мамы и папы шли за одним ребенком, а забирали двух или даже трех. Специалисты считают, что не стоит так уж бояться брать братьев и сестер, ведь дети смогут оказать поддержку и опору друг другу в жизни. И сегодня мы вас познакомим с теми, кто любит и заботится друг о друге. Это яркие творческие личности с лидерскими качествами, добрые, отзывчивые ребята, способные подарить счастливое родительство.

Кристина К., родилась в августе 2008 г., Карина К., родилась в июле 2007 г., Андрей К., родился в августе 2002 г.

Пожалуй, не найдешь детей дружнее, чем Карина, Кристина и Андрей. Как самый старший в семье Андрей чувствует себя ответственным за сестренок, заботится о них и иногда балует сладостями. А девчонки дают брату повод гордиться их талантами и достижениями. Погодки прилежно учатся в школе и блещут на сцене – танцуют и поют. Андрей же всерьез занимается баскетболом и футболом, пусть не с азартом, но учится на совесть. Брат и две сестренки – любимцы как сверстников, так и воспитателей. Этим трем дружным ребятам очень нужна папина поддержка и мамина забота.

Возможны: опека, усыновление.

 

Анастасия Ч., родилась в июне 2005 г., Владислав Ч., родился в апреле 2009 г.

Для младшего брата Владика Настя отчасти вместо мамы. К сестре мальчишка обращается и со своими радостями, и с бедами. Дети много времени проводят вместе. Приветливые и доброжелательные, они любят рисовать, читать книги и посещать спортивные секции. Анастасия гиперответственно относится к учебе и своего брата – будущего первоклассника – настраивает на то, чтобы быть прилежным школьником. Каждый из них выбрал будущую профессию – Настя хочет стать парикмахером, а Влад – полицейским, чтобы делать мир вокруг себя красивее, лучше и добрее.

Возможны: опека, усыновление.

 

Владислав В., родился в октябре 2004 г., Леонид В., родился в августе 2003 г., Алена В., родилась в сентябре 2006 г.

Владислав и Леонид – разносторонние личности, они посещают все кружки и секции, какие возможно, мечтают стать художниками или пожарными. Свою сестру Алену братья обожают, как маленькую принцессу. Стеснительная Аленушка – любопытная и старательная. Она может часами сидеть за книгой или рассматривать учебники и тетради старших братьев. Ребята верят, что однажды они найдут свою семью, где мама с папой будут гордиться всеми их победами и успехами.

Возможны: опека, усыновление.

 

Если вы задумались о возможности взять ребенка в семью, посмотрите документальный фильм «Хочу взять ребенка», снятый каналом 74.ru. Вы можете также позвонить по телефону горячей линии отдела социальных проектов 8-982-313-68-25 и записаться на встречу клуба приемных родителей.

Истории семей, где уже воспитываются приемные дети, читайте в рубрике «Школа приемных родителей». Герои публикаций делятся опытом и полезной информацией.

За подробной информацией о ребенке обратитесь в отдел опеки и попечительства министерства социальных отношений Челябинской области по тел.: 8 (351) 232-39-12, 232-41-41 – или зайдите на сайт фонда «Измени одну жизнь».

Узнать про работу школы приемных родителей и проконсультироваться с психологом школы по вопросам адаптации приемных родителей и детей вы можете на сайте Челябинского кризисного центра через систему обратной связи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...