Все новости
Все новости

День ВДВ: в тельняшках даже собаки

Тюменские десантники сегодня отмечают свой праздник. На мой взгляд, в последние несколько лет день воздушно-десантных войск принял очертания семейного доброго патриотического действа.

Я побывал в сквере ВДВ на Широтной. Многие собрались здесь целыми семьями, некоторые только с женами или подругами. Каждый член семьи – в полосатой майке. У некоторых даже собаки были в беретах и полосатой одежде.

Многочисленные детишки резвились на просторах сквера, стреляя из невидимых автоматов друг в друга и лазая по всевозможным военным экспонатам, прикованным на вечную стоянку в парке. Праздник, конечно же, сопровождался пламенными речами старших коллег и возложением цветов к памятнику погибших в горячих точках.

На моё удивление, по окончанию обязательной программы все ВДВ-шники чинно и аккуратно разъехались небольшими группами в разные стороны, продолжая праздновать отдельными компаниями. Шумной ватаги и верениц автомобилей с флагами на дорогах, к сожалению, а может быть, и к радости, увидеть мне не удалось, а сквер всё опустошался. Хотя, возможно, еще не вечер.

Предыдущие фоторепортажи автора:

Поделиться

Александр Тарасов родился, вырос и живет в Тюмени. По образованию инженер-строитель, по призванию гуманитарий.

Увлекается игрой на гитаре и пленочной фотографией.

Считает, что выбиться в люди может любой, главное много и старательно работать.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter