Город Регион ждет дефицит кадров в ЖКХ, здравоохранении и строительстве

Регион ждет дефицит кадров в ЖКХ, здравоохранении и строительстве

По прогнозу баланса спроса и предложения рабочей силы на 2016-2020 годы основной дефицит работников будет в отраслях строительства, здравоохранения и ЖКХ, сообщает департамента труда и занятости населения Тюменской области. К такому выводу пришли эксперты общественного совета на заседании, посвященном состоянию рынка труда и формированию кадровой потребности региона.

Промышленный кластер тюменского региона последние годы демонстрирует достаточно устойчивые темпы развития. Например, в обрабатывающем секторе открыто более 20 новых заводов, и модернизирован ряд действующих производств. Специалисты уверены, что сохранение положительной динамики развития промышленности региона возможно лишь при условии, что у нас будет достаточно квалифицированных кадров, и выстроены грамотные подходы к регулированию рынка труда.

На заседании общественного совета отметили, что сейчас имеется переизбыток кадровых ресурсов в финансовом секторе, в сфере государственного и муниципального управлений и в торговле.

Органами службы занятости населения Тюменской области в 2016 году трудоустроено более 30 тысяч граждан, что на 14% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти 70% обратившихся граждан, которые по разным причинам лишились работы, нашли при поддержке центров занятости новое место для трудоустройства. Сегодня работодатели заявляют о 29 тысячах вакансий, что почти на 40% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Увеличение числа заявленных вакансий наблюдается практически во всех отраслях экономики, наибольшее – в сфере строительства. Сейчас по статистике департамента труда и занятости Тюменской области на двух соискателей приходится 10 вакансий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем